Челябинск
  • Магнитогорск
  • Тюмень
  • Челябинск
Университетская Набережная, 34
8:00 - 20:00
НИИ "Дети Индиго" посетил центр мобильной помощи на Ямале

Руководство НИИ Педиатрии и Неврологии «Дети Индиго» посетило детский приют «Луч надежды» в Пуровском районе ЯНАО. Детский реабилитационный центр был приглашен для ознакомительного визита. В будущем здесь планируется создание мобильного центра помощи больным детям, а на прошлой неделе делегация представителей реабилитационных центров и благотворительного фонда приехала, чтобы осмотреть площадку для предстоящей работы.

priyut.jpg priyut2.jpg
В начале этого года началась активная работа по реализации проекта «Мобильный реабилитационный центр». На помощь мобильного центра смогут рассчитывать семьи Пуровского района с детьми с нарушениями опорно-двигательного аппарата, ДЦП, психоневрологическими заболеваниями, редкими генетическими заболеваниями и синдромом Дауна. По словам организаторов, проект направлен на культурную реабилитацию детей и их социальную адаптацию. На данный момент «Мобильный реабилитационный центр» финансируется за счет грантовой поддержки.

НИИ Педиатрии и неврологии «Дети Индиго» уже завоевал доверие родителей на Ямале. Теперь у многих родителей появится возможность помочь своему ребенку, не покидая пределов района. В ходе ознакомительного визита было определено, сколько специалистов требуется для работы в реабилитационном центре и какое оборудование необходимо закупить для успешной реализации проекта.

Подготовительный этап подходит к своему завершению, и уже в январе 2019 года мобильный центр начнет свою работу. Социальный приют «Луч надежды», на базе которого будет открыт центр, находится недалеко от железнодорожной станции. А значит, воспользоваться помощью специалистов смогут жители со всех уголков района.


priyut1.jpg priyut3.jpg

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста