НИИ неврологии и педиатрии
ЧЕЛЯБИНСК Университетская набережная, 34 8 (351) 734-55-63 +7 919 344-53-04
МАГНИТОГОРСКул. 50 лет Магнитки, 33А 8 (3519) 412-888
ЧЕЛЯБИНСК
Университетская набережная,34 8 (351) 734-55-63 +7 919 344-53-04
МАГНИТОГОРСК
ул. 50 лет Магнитки, 33А 8 (3519) 412-888
ТЮМЕНЬ
ул. Мельникайте, 138А/3 8 (3452) 51-51-58
 

Анонс новостей
28.04.2019
Участились случаи несанкционированного использования имени «Дети Индиго». Пожалуйста, будьте бдительны! Не дайте обмануть себя и не позвольте причинить вред здоровью вашего ребенка!

27.04.2019
Уважаемые пациенты! Невролог Килина Елена Вячеславовна не работает в НИИ «Дети Индиго». НИИ «Дети Индиго» - это большая команда специалистов, прошедших обучение и владеющих уникальной схемой лечения неврологических расстройств . Мы предлагаем всестороннее наблюдение малышей специалистами различного профиля с применением новейших технологий.

18.02.2019
Мануальный терапевт Иванова Диана Андреевна прошла повышение квалификации по специальности «Физиотерапевтическая диагностика в педиатрии» и получила специальность детский вертебролог. Теперь Диана Андреевна может вести прием детей с самого рождения.

14.02.2019
Уже вторую неделю выездная команда врачей НИИ «Дети Индиго» работает в центре социальной помощи семье и детям «Садко» в Новом Уренгое. Более 50 пациентов получили помощь невролога, логопеда, психолога и массажиста. Накануне губернатор ЯНАО оценила работу проекта.

06.02.2019
Региональная Медаль Уполномоченного по правам человека вручается обычным южноуральцам, проявившим самоотверженность, героизм и мужество в условиях угрозы нарушения прав и свобод человека. В этом году губернатор Челябинской области Борис Дубровский наградил жителей области, которые не остались равнодушными во время трагедии в Магнитогорске. Первой к награждению медалью была приглашена Асия Качесова, подопечная нашего центра.

Ортопедические стельки для детей против плоскостопия, косолапости и сколиоза!

13 Марта 2017

Вовремя выявить и исправить плоскостопие в детском возрасте - значит предотвратить развитие многих проблем со здоровьем. При заболеваниях стопы искажаются анатомически верные точки опоры. В результате одни мышцы перенапрягаются, а другие деактивируются. Страдает амортизирующая функция стопы. Возрастает нагрузка на позвоночный столб и суставы. Дети с плоскостопием быстро утомляются при ходьбе, жалуются на боли в мышцах и суставах. Нередко плоскостопию сопутствует развитие детского сколиоза. А это прямой путь к развитию осложнений во взрослом возрасте.

Ортопедические стельки были и остаются эффективным способом коррекции плоскостопия, косолапости. В отличие от обычных стелек, предназначенных для тепла или гигиены, ортопедические ортезы (вставки) возвращают стопу в правильное положение и распределяют нагрузку благодаря специальной форме. Ортопедические стельки для детей призваны перераспределить нагрузку между группами мышц и снизить давление на суставы ног, таза и позвоночника.

Зная это, родители часто задаются вопросом, где купить ортопедическую стельку ребенку. Лучше всего с этой задачей справится врач ортопед. Ортопедические стельки для детей представляют собой специальные вставки (ортезы) в обувь из современных материалов. При изготовлении ортопедических стелек в НИИ Дети Индиго учитываются индивидуальные отклонения правой и левой стопы, наличие осложнений, вес ребенка, состояние позвоночника и другие особенности организма. Изготовление ортопедических стелек в НИИ Дети Индиго не отнимет много времени.

Все вопросы о лечении плоскостопия у детей, о выборе правильной обуви и полезных ортопедических стельках можно задать в индивидуальном порядке на консультации у врача ортопеда в НИИ Дети Индиго в Магнитогорске или на сайте.


Notice: Undefined offset: 2 in /home/c/cm69627/detiindigo/public_html/frontend/footer.php on line 164
{literal}{/literal}