НИИ неврологии и педиатрии
ЧЕЛЯБИНСК Университетская набережная, 34 8 (351) 734-55-63 +7 919 344-53-04
МАГНИТОГОРСКул. 50 лет Магнитки, 33А 8 (3519) 412-888
ЧЕЛЯБИНСК
Университетская набережная,34 8 (351) 734-55-63 +7 919 344-53-04
МАГНИТОГОРСК
ул. 50 лет Магнитки, 33А 8 (3519) 412-888
ТЮМЕНЬ
ул. Мельникайте, 138А/3 8 (3452) 51-51-58
 

Анонс новостей
20.05.2019
Теперь приехать для лечения в НИИ «Дети Индиго» из другого города стало еще проще. Мы не только поможем найти место для проживания в г. Челябинск, но и предоставим его абсолютно бесплатно.

28.04.2019
Участились случаи несанкционированного использования имени «Дети Индиго». Пожалуйста, будьте бдительны! Не дайте обмануть себя и не позвольте причинить вред здоровью вашего ребенка!

27.04.2019
Уважаемые пациенты! Невролог Килина Елена Вячеславовна не работает в НИИ «Дети Индиго». НИИ «Дети Индиго» - это большая команда специалистов, прошедших обучение и владеющих уникальной схемой лечения неврологических расстройств . Мы предлагаем всестороннее наблюдение малышей специалистами различного профиля с применением новейших технологий.

18.02.2019
Мануальный терапевт Иванова Диана Андреевна прошла повышение квалификации по специальности «Физиотерапевтическая диагностика в педиатрии» и получила специальность детский вертебролог. Теперь Диана Андреевна может вести прием детей с самого рождения.

14.02.2019
Уже вторую неделю выездная команда врачей НИИ «Дети Индиго» работает в центре социальной помощи семье и детям «Садко» в Новом Уренгое. Более 50 пациентов получили помощь невролога, логопеда, психолога и массажиста. Накануне губернатор ЯНАО оценила работу проекта.

НИИ «Дети Индиго» едет в Ноябрьск!

09 Октября 2017

Хорошая новость для мам Ноябрьска и всей северной территории нашей страны! В ноябре НИИ «Дети Индиго» приедет в этот город с комплексной программой лечения особенных деток. Это уникальная возможность пройти курс лечения и реабилитации в родном городе, не выезжая за его пределы.

 

Основное преимущество НИИ «Дети Индиго» в том, что здесь отдается предпочтение немедикаментозным методам, а в лечении используется комплексный подход. Такие принципы являются залогом успешного результата: улучшается самочувствие ребёнка, психическое, физическое и эмоциональное развитие.

 

Какие специалисты будут работать в Ноябрьске?

 

  1. Врач невролог-эпилептолог, рефлексотерапевт. Большинство мам приезжают к ней из других городов или записываются на скайп-консультации. Наш специалист в совершенстве знает программу биомедицинской коррекции, перспективы использования современных аппаратурных методик в коррекционной работе с детьми, методику фармакопунктуры по биологически активным точкам.


  1. Логопед-дефектолог будет заниматься коррекцией проблем речевого, психического и физического развития при помощи зондового массажа, коррекцией логоневроза у детей с заиканием, а также развитием памяти малыша, его внимания, мышления, восприятия.


  1. Мануальный терапевт и остеопат будет заниматься коррекцией костно-мышечной системы ребёнка при помощи собственных рук. Таким образом снизится внутричерепное давление и стабилизируются последствия травм шеи и отделов позвоночника.


  1. Специалист ЛФК будет формировать правильные двигательные навыки, укреплять мышцы и позвоночник, восстанавливать координацию. Какие развивающие методики будет применять специалист ЛФК? Бобат-терапия, войта-терапия, кинезиотейпирование, мозжечковая стимуляция и другие.


  1. Специалист по телесной терапии будет восстанавливать эмоциональный и психический фон, как результат – ребёнок станет более спокойным, уйдут страхи, агрессия, восстановится свободная речь, пополнится словарный запас.


  1. Врач функциональной диагностики (ЭЭГ).


  1. Врач ультразвуковой диагностики (УЗИ ШОП с доплером, УЗИ брюшной полости, щитовидной железы).


Программа реабилитации в НИИ «Дети Индиго» включает в себя ряд эффективных методик:

 

Биоакустическая коррекция мозга (БАК) помогает развить речевые навыки, повысить сопротивляемость организма к внешним факторам, снизить боль и улучшить внимание. И всё это без применения лекарств. Ребёнок слушает музыку, которую воспроизводит его собственный мозг. Поступающие обратно в мозг нейроны корректируют его работу и настраивают на правильную деятельность. Процедура легко переносится детьми и не имеет побочных эффектов.

 

Томатис-терапия – это своего рода музыкальная зарядка для головного мозга. В ходе курса можно увидеть положительные изменения в навыках и психике ребенка. Томатис-терапия повышает концентрацию внимания, улучшает быстроту реакции, ускоряет формирование речи. Запущенные процессы продолжают действовать даже по окончании аудиотренировок.

 

Войта-терапия помогает мозгу вспомнить врождённые образцы движений и снять блокировку нервных импульсов от мозга к мышцам. Регулярные тренировки дают хороший результат: тело запоминает новые рефлексы и активизирует работу нервной системы. Что это даёт? Малыш может научиться переворачиваться, уверенно сидеть, ползать на четвереньках, а затем ходить и говорить. Чем раньше начнется лечение, тем эффективнее будут тренировки.

 

Бобат-терапия тренирует правильную мышечную память. Постепенно рефлексы, выработанные в процессе занятий, преобразуются в навыки, которые максимально приближены к нормальным. Таким образом, например, у детей с ДЦП появляется возможность адаптироваться к самостоятельной жизни.

 

Кинезиотейпирование представляет собой фиксацию мышц, связок и суставов в правильном положении при помощи клейких хлопковых лент. Тейпы абсолютно безопасны для здоровья ребёнка и не вызывают аллергии. Кинезиотейпирование снимает боль и мышечные спазмы, увеличивает эффективность занятий ЛФК, в том числе бобат-терапией и войта-терапией.

 

Мозжечковая стимуляция стимулирует развитие речи, улучшение концентрации внимания, координации движений. Занятия проводятся в виде игры, они нравятся детям любого возраста.

 

Фармакопунктура представляет собой введение гомеопатических препаратов  в биологически активные точки. Для лечения требуется совсем небольшая доза лекарственного средства, поэтому процедура не оказывает серьёзной нагрузки на детский организм. Фармакопунктура нормализует работу нервной системы, стимулирует развитие речи, устраняет тяжелую симптоматику для детей с ДЦП.

 

Чрезкожная микротоковая рефлексотерапия благоприятно влияет на эмоциональный фон: у ребёнка снижается излишняя возбудимость и агрессия, улучшается сон и концентрация внимания, развиваются новые двигательные навыки.

 

Микроэлектрофорез с «Аллоплантом» – это безопасная процедура, которая легко переносится детьми. Аллоплант представляет собой уникальный биоматериал, обладающий биостимулирующей силой. Он вводится в биологически активные точки и запускает процессы самовосстановления.

 

Микрополяризация с лекарственными препаратами восстанавливает работу центральной нервной системы, способствует становлению и улучшению жизненно важных навыков. Действует только на причину, а не на внешние проявления. Хорошо переносится детьми любого возраста.

 

Это далеко не все методики НИИ «Дети Индиго», которые будут представлены в Ноябрьске. Также можно будет сделать электроэнцефалограмму мозга, УЗДГ ШОП и сосудов, различные виды УЗИ.

 

Важно! С целью эффективного лечения, а также для выявления возможных противопоказаний, необходимо прислать на электронный адрес detiindigo74@fzmed.ru следующую информацию:

  1. Формулировку диагноза.

  2. Результаты исследований, в том числе УЗИ шейного отдела, ЭЭГ.

  3. Последнюю выписку, в случае если где-то проводилось лечение.

Наши врачи изучат историю болезни вашего ребенка и только после этого будет приниматься решение о записи на лечение.

Телефон: 8-950-728-69-55, 8 (351) 734-55-63, +7 919 344-53-04 (спросить администратора Ольгу Богодухову).

 

В Ноябрьске врачи «Дети Индиго» будут вести приём по адресу: ул. Магистральная, 47а. 

 

 

 

 


Notice: Undefined offset: 2 in /home/c/cm69627/detiindigo/public_html/frontend/footer.php on line 164
{literal}{/literal}