НИИ неврологии и педиатрии
ЧЕЛЯБИНСК Университетская набережная, 34 8 (351) 734-55-63 +7 919 344-53-04
МАГНИТОГОРСКул. 50 лет Магнитки, 33А 8 (3519) 412-888
ЧЕЛЯБИНСК
Университетская набережная,34 8 (351) 734-55-63 +7 919 344-53-04
МАГНИТОГОРСК
ул. 50 лет Магнитки, 33А 8 (3519) 412-888
ТЮМЕНЬ
ул. Мельникайте, 138А/3 8 (3452) 51-51-58
 

Анонс новостей
20.05.2019
Теперь приехать для лечения в НИИ «Дети Индиго» из другого города стало еще проще. Мы не только поможем найти место для проживания в г. Челябинск, но и предоставим его абсолютно бесплатно.

28.04.2019
Участились случаи несанкционированного использования имени «Дети Индиго». Пожалуйста, будьте бдительны! Не дайте обмануть себя и не позвольте причинить вред здоровью вашего ребенка!

27.04.2019
Уважаемые пациенты! Невролог Килина Елена Вячеславовна не работает в НИИ «Дети Индиго». НИИ «Дети Индиго» - это большая команда специалистов, прошедших обучение и владеющих уникальной схемой лечения неврологических расстройств . Мы предлагаем всестороннее наблюдение малышей специалистами различного профиля с применением новейших технологий.

18.02.2019
Мануальный терапевт Иванова Диана Андреевна прошла повышение квалификации по специальности «Физиотерапевтическая диагностика в педиатрии» и получила специальность детский вертебролог. Теперь Диана Андреевна может вести прием детей с самого рождения.

14.02.2019
Уже вторую неделю выездная команда врачей НИИ «Дети Индиго» работает в центре социальной помощи семье и детям «Садко» в Новом Уренгое. Более 50 пациентов получили помощь невролога, логопеда, психолога и массажиста. Накануне губернатор ЯНАО оценила работу проекта.

Влияние мобильных гаджетов на здоровье ребёнка

04 Октября 2017

У специалистов нет никаких сомнений в том, что электромагнитное поле (ЭМП) сотового телефона изменяет нормальное функционирование центральной нервной системы. Позиция Всемирной организации здравоохранения известна давно: ЭМП может навредить здоровью ребенка. Во-первых, психика малышей подстраивается под яркие образы на экране мобильных. Во-вторых, гаджеты лишают детей тактильных, осязательных и обонятельных ощущений.


Если под рукой нет смартфона, малыш может долго играть с бытовыми предметами, проговаривая свои действия и придумывая новые слова, — рассказывает психолог НИИ «Дети Индиго» Лаура Мшак-Манукян. — Но если ребёнок потребляет игровой или мультипликационный  контент, ему не нужно фантазировать, общаться с другими. Виртуальный мир отнимает потребность активизировать воображение.


Действующие стандарты безопасности мобильных телефонов разработаны исключительно для взрослых людей, без учета особенностей растущего детского организма. Он чувствительнее к электромагнитному полю, чем организм взрослого. Ткани мозга детей обладают большей проводимостью, размер головы меньше, кости черепа тоньше – а значит, уменьшается расстояние от антенны до мозга. Кроме того, мозг малыша легко подвергается повторному облучению и активнее накапливает негативные импульсы. Электромагнитное поле негативно влияет на формирование процессов высшей нервной деятельности


По мнению членов Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений, у детей, использующих мобильные телефоны, могут быть следующие возможные ближайшие расстройства:

- ослабление памяти;

- уменьшение внимания;

- снижение умственных и познавательных способностей;

- раздражительность;

- нарушение сна, склонность к стрессорным реакциям;

- повышение эпилептической готовности.

Уважаемые родители, чтобы сохранить здоровье малыша и не снижать эффективности лечения, просим вас во время пребывания в НИИ неврологии и педиатрии «Дети Индиго» пользоваться сотовыми телефонами только в случае крайней необходимости. Не давайте детям в руки смартфоны для просмотра мультфильмов и игр, не доставайте гаджеты для себя, чтобы не искушать ребёнка. Для вас в нашем центре есть игровая комната, где с ребенком можно играть в свободное от занятий время. Просим относиться к данному правилу со всей серьёзностью и уважением.


Notice: Undefined offset: 2 in /home/c/cm69627/detiindigo/public_html/frontend/footer.php on line 164
{literal}{/literal}