НИИ неврологии и педиатрии
ЧЕЛЯБИНСК Университетская набережная, 34 8 (351) 734-55-63 +7 919 344-53-04 detiindigo74@mail.ru
МАГНИТОГОРСКул. 50 лет Магнитки, 33А 8 (3519) 412-888 detiindigomgn@mail.ru
ЧЕЛЯБИНСК
Университетская набережная, 34 8 (351) 734-55-63 +7 919 344-53-04
МАГНИТОГОРСК
ул. 50 лет Магнитки, 33А 8 (3519) 412-888
 

Анонс новостей
18.02.2019
Мануальный терапевт Иванова Диана Андреевна прошла повышение квалификации по специальности «Физиотерапевтическая диагностика в педиатрии» и получила специальность детский вертебролог. Теперь Диана Андреевна может вести прием детей с самого рождения.

14.02.2019
Уже вторую неделю выездная команда врачей НИИ «Дети Индиго» работает в центре социальной помощи семье и детям «Садко» в Новом Уренгое. Более 50 пациентов получили помощь невролога, логопеда, психолога и массажиста. Накануне губернатор ЯНАО оценила работу проекта.

06.02.2019
Региональная Медаль Уполномоченного по правам человека вручается обычным южноуральцам, проявившим самоотверженность, героизм и мужество в условиях угрозы нарушения прав и свобод человека. В этом году губернатор Челябинской области Борис Дубровский наградил жителей области, которые не остались равнодушными во время трагедии в Магнитогорске. Первой к награждению медалью была приглашена Асия Качесова, подопечная нашего центра.

18.01.2019
В 90% случаем человек является носителем какого-либо вируса, но чаще всего они существуют бессимптомно и не представляют опасности для человека. Однако в моменты, когда иммунитет ослаблен, вирус может попасть в головной мозг, вследствие чего возможно развитие неврологических заболеваний: от небольшой задержки в развитии до аутизма и эпилепсии. В НИИ «Дети Индиго» появилось сразу несколько новых методик лечения таких заболеваний.

17.01.2019
Логопед-дефектолог Анна Кардакова прошла профессиональную переподготовку по программе «Логопедия в здравоохранении. Логопедическая помощь больным с нарушениями речи и других высших психических функций» и получила квалификацию «Логопед-афазиолог».

Иппотерапия для коррекции аутизма

20 Декабря 2017

Иппотерапия уже давно стала частью реабилитационных курсов для особенных детей. К примеру, в НИИ «Дети Индиго» она успешно используется в работе с детьми с ДЦП.

И совсем недавно центр иппотерапии «Добрая лошадка» организовал в Челябинске уникальную конференцию, в которой приняла участие управляющий НИИ «Дети Индиго» Наталья Караваева.

Особым гостем конференции стала Юлия Слепченко – вице-президент Национальной Федерации иппотерапии и адаптивного конного спорта, коррекционный педагог и доктор остеопатии.

Почему иппотерапия – это действенное средство? Потому что идущая шагом лошадь служит терапевтическим средством воспроизведения двигательной активности. Особенно эффективен этот вид терапии для детей с аутизмом и ДЦП. Когда пациент сидит верхом на лошади, его осанка отвечает на движения животного слабыми координационными реакциями.

Такие занятия улучшают осанку и облегчают закрепление наиболее близких к норме двигательных реакций, доступных пациенту. У детей с аутизмом иппотерапия положительно влияет на нервную систему и мозг: улучшается лимфоидный отток , приток крови к артерии.

Ведь механическое действие иппотерапии на таз вызывает ликвородинамические изменения в мозге, что меняет биомеханические свойства черепа в сторону увеличения подвижности его костей


Поэтому наши специалисты часто включают терапию с лошадьми в курс лечения особенных детей. Процедура доступна в Челябинске, а записаться на неё можно здесь: https://goo.gl/UGTMfW


 


Notice: Undefined offset: 2 in /home/c/cm69627/reacentr74/public_html/frontend/footer.php on line 157
{literal}{/literal}