НИИ неврологии и педиатрии
ЧЕЛЯБИНСК Университетская набережная, 34 8 (351) 734-55-63 +7 919 344-53-04
МАГНИТОГОРСКул. 50 лет Магнитки, 33А 8 (3519) 412-888
ЧЕЛЯБИНСК
Университетская набережная,34 8 (351) 734-55-63 +7 919 344-53-04
МАГНИТОГОРСК
ул. 50 лет Магнитки, 33А 8 (3519) 412-888
ТЮМЕНЬ
ул. Мельникайте, 138А/3 8 (3452) 51-51-58
 

Анонс новостей
28.04.2019
Участились случаи несанкционированного использования имени «Дети Индиго». Пожалуйста, будьте бдительны! Не дайте обмануть себя и не позвольте причинить вред здоровью вашего ребенка!

27.04.2019
Уважаемые пациенты! Невролог Килина Елена Вячеславовна не работает в НИИ «Дети Индиго». НИИ «Дети Индиго» - это большая команда специалистов, прошедших обучение и владеющих уникальной схемой лечения неврологических расстройств . Мы предлагаем всестороннее наблюдение малышей специалистами различного профиля с применением новейших технологий.

18.02.2019
Мануальный терапевт Иванова Диана Андреевна прошла повышение квалификации по специальности «Физиотерапевтическая диагностика в педиатрии» и получила специальность детский вертебролог. Теперь Диана Андреевна может вести прием детей с самого рождения.

14.02.2019
Уже вторую неделю выездная команда врачей НИИ «Дети Индиго» работает в центре социальной помощи семье и детям «Садко» в Новом Уренгое. Более 50 пациентов получили помощь невролога, логопеда, психолога и массажиста. Накануне губернатор ЯНАО оценила работу проекта.

06.02.2019
Региональная Медаль Уполномоченного по правам человека вручается обычным южноуральцам, проявившим самоотверженность, героизм и мужество в условиях угрозы нарушения прав и свобод человека. В этом году губернатор Челябинской области Борис Дубровский наградил жителей области, которые не остались равнодушными во время трагедии в Магнитогорске. Первой к награждению медалью была приглашена Асия Качесова, подопечная нашего центра.

Центр Педиатрии и Неврологии в Челябинске приступил к своей работе

28 Марта 2014

Центр Педиатрии и Неврологии в Челябинске приступил к своей работе.

По словам заведующей челябинского отделения, необходимость в медицинском учреждении такого профиля в нашем регионе назрела давно и остро.

Причина тому неблагополучие в экологической и социально-демографической обстановке, недостаточное финансирование медицинских учреждений, нехватка педиатров и детских профильных специалистов, в чьи обязанность входит ранняя диагностика возникшей патологии.

Нередко родители, оказавшиеся в сложной ситуации, в поисках необходимой профессиональной помощи, перебирают методику за методикой, упуская драгоценное время для коррекции наметившихся в нервной системе отклонений

Отставание в формировании моторных и речевых навыков, энурез, повышенные возбудимость, агрессия, неспособность сосредоточиться, плохой почерк и низкая успеваемость в школе, обмороки, плохой сон, частые головные боли, носовые кровотечения – все эти симптомы нельзя оставлять незамеченными. Часто предпосылкой к их появлению служат органические изменения нервной системы. Вовремя принятые меры позволят во многом облегчить протекание болезни или полностью избавиться от недуга и его тяжелых последствий.

Профильных медицинских центров, занимающихся лечением тяжелых форм детской неврологической патологии не так много. Найти детский медицинский центр со столь широким спектром применяемых методов лечения, как в Центре Педиатрии и Неврологии, и вовсе нелегко. Часто родители, столкнувшиеся с такими тяжелыми диагнозами своего ребенка как аутизм, алалия, ДЦП оставались один на один со своей бедой, были вынуждены искать медицинской помощи в соседних регионах.

Сегодня Центр Педиатрии и Неврологии протянул руку помощи родителям. Здесь работают опытные детские специалисты, готовые проконсультировать по всем возникшим вопросам, провести диагностику развития ребенка, а в случае необходимости предложить индивидуальную схему лечения.


Notice: Undefined offset: 2 in /home/c/cm69627/detiindigo/public_html/frontend/footer.php on line 164
{literal}{/literal}