НИИ неврологии и педиатрии
ЧЕЛЯБИНСК Университетская набережная, 34 8 (351) 734-55-63 +7 919 344-53-04 МАГНИТОГОРСКул. 50 лет Магнитки, 33А 8 (3519) 412-888 ТЮМЕНЬ ул. Мельникайте, 138А/3 8 (345) 251-51-58

Консультация по Скайпу

ЧЕЛЯБИНСК
Университетская набережная,34 8 (351) 734-55-63 +7 919 344-53-04
МАГНИТОГОРСК
ул. 50 лет Магнитки, 33А 8 (3519) 412-888
ТЮМЕНЬ
ул. Мельникайте, 138А/3 8 (345) 251-51-58
 
Анонс новостей
20.03.2019
Маленькие пациенты из северного региона смогут получать современное лечение, не уезжая надолго из дома.

18.02.2019
Мануальный терапевт Иванова Диана Андреевна прошла повышение квалификации по специальности «Физиотерапевтическая диагностика в педиатрии» и получила специальность детский вертебролог. Теперь Диана Андреевна может вести прием детей с самого рождения.

14.02.2019
Уже вторую неделю выездная команда врачей НИИ «Дети Индиго» работает в центре социальной помощи семье и детям «Садко» в Новом Уренгое. Более 50 пациентов получили помощь невролога, логопеда, психолога и массажиста. Накануне губернатор ЯНАО оценила работу проекта.

06.02.2019
Региональная Медаль Уполномоченного по правам человека вручается обычным южноуральцам, проявившим самоотверженность, героизм и мужество в условиях угрозы нарушения прав и свобод человека. В этом году губернатор Челябинской области Борис Дубровский наградил жителей области, которые не остались равнодушными во время трагедии в Магнитогорске. Первой к награждению медалью была приглашена Асия Качесова, подопечная нашего центра.

18.01.2019
В 90% случаем человек является носителем какого-либо вируса, но чаще всего они существуют бессимптомно и не представляют опасности для человека. Однако в моменты, когда иммунитет ослаблен, вирус может попасть в головной мозг, вследствие чего возможно развитие неврологических заболеваний: от небольшой задержки в развитии до аутизма и эпилепсии. В НИИ «Дети Индиго» появилось сразу несколько новых методик лечения таких заболеваний.

Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь!

О лечении глухих и слабослышащих детей


Выражаем благодарность нашим клиентам за уделенное время и оставленную обратную связь. Для нас очень ценно ваше мнение о нашей работе.


В нашей семье глухота наследственная: муж слабослышащий, свекровь глухая. Мы были готовы, что дети будут с такими же особенностями. Дочери поставили диагноз тугоухость в 1,5 года, она слышит всего на 20%. С этого времени мы занимаемся в НИИ Дети Индиго. Не хочу говорить лечимся, потому что здесь все занятия как увлекательная игра. О центре узнали случайно, читая в интернете отзывы о лечении глухих и слабослышащих детей

Не нарадуемся, какой прогресс у дочери в развитии: она прекрасно понимает нашу речь, знает названия любых бытовых предметов, животных, да и вообще всего окружающего. Она совершенно такая же, как и другие дети. Стала смеяться в голос, недавно начала произносить слова: мам, каша, гуля. Меня радует, что в центре применяют самые разные современные методики лечения глухих и слабослышащих детей. Мне самой интересно на занятиях, когда у мужа получается, и он с удовольствием приходит.

Спасибо большое, что есть НИИ Дети Индиго, где мы – родители таких детей - можем встретиться, поговорить, поделиться отзывами о лечении глухих и слабослышащих детей. Для нас это очень важно, Спасибо вам!


Долго искала центры, которые занимаются лечением глухих и слабослышащих детей. Среди отзывов о лечении глухих детей нашла массу положительных мнений о работе НИИ Дети Индиго. Теперь и мы хотим поблагодарить этот центр и конкретно сурдопедагога Третьякову Наталью Юрьевну. Она для нас теперь, как родная. И сын к ней очень привязался. Матери, которые серьёзно относятся к лечению своих глухих и слабослышащих детей, меня поймут, насколько важно найти хорошего врача и педагога. Ведь у таких детей нарушено не только звуковосприятие, слух и речь, у них нарушена психика, такие дети часто замкнуты. Мы не смогли ходить в специализированный детский сад, потому что сын почему-то плохо воспринимал там занятия. А Наталья Юрьевна смогла расположить моего недотрогу. Сейчас у нас третий этап лечения – развиваем слуховое восприятие и устную речь. При грамотном подходе к лечению глухих и слабослышащих детей, малыши даже со 100% тугоухостью могут научиться произносить звуки и слова. Теперь мы это знаем, и я везде рассказываю о НИИ Дети Индиго и оставляю самые положительные отзывы о лечении глухих и слабослышащих детей в этом центре!


Мне нравится, что в НИИ Дети Индиго используют авторские методики при работе и лечении глухих и слабослышащих детей. В 2,5 года у дочки была операция по кохлеарной имплантации, и было важно сразу же начинать специальные реабилитационные занятия. Почитала отзывы о лечении глухих и слабослышащих детей в НИИ Дети Индиго и выяснила, что здесь в числе других применяют методику «Я слышу мир». Очень полезная программа автора Королёвой как раз для таких детей, которые впервые начинают слышать. Мой ребёнок легче воспринимал информацию, потому что перед ним был не просто педагог, в упражнениях задействован весёлый персонаж Тигра. Дочка начала говорить. Причём, практически сразу появились в речи словосочетания, а не просто звуки. Когда я вижу, какие успехи у дочери, то на глазах слёзы радости.

Хочу поблагодарить сурдопедагога Третьякову Н.Ю., логопеда Краеву Т.А., психолога Гадееву Т.Б. и других врачей центра Дети Индиго за такую важную и ответственную работу. Вы не просто лечите глухих и слабослышащих детей, Вы делаете наших детей счастливыми!  


При публикации отзывов пациентов мы сохранили пунктуацию и
стилистику оригиналов в исходном виде.


Оставить отзыв:

Имя
Ваш телефон
E-mail
Сообщение
Проверочный код

Отправить

  


<< Вернуться к списку отзывов

Поделиться:

{literal}{/literal}