НИИ неврологии и педиатрии
ЧЕЛЯБИНСК Университетская набережная, 34 8 (351) 734-55-63 +7 919 344-53-04 detiindigo74@mail.ru
МАГНИТОГОРСКул. 50 лет Магнитки, 33А 8 (3519) 412-888 detiindigomgn@mail.ru

Консультация по Скайпу

НАШИ СОТРУДНИКИ
  • Килина Елена Вячеславовна
  • Малахова Светлана Ивановна
  • Зубкова Елена Витальевна
  • Антропович Ольга Григорьевна
  • Семенов Александр Александрович
  • Бикмулина Венера Ильгизовна
  • Матвеева Жанна Анатольевна
  • Близнюченко Ирина Анатольевна
  • Соломина Лариса Геннадьевна
  • Токарь Наталья Леонидовна
  • Гараев Сергей Рафаилович
  • Потемкина Ольга Дмитриевна
  • Мелехина Эльвира Халитовна
  • Чулина Екатерина Сергеевна
  • Доюн Елена Петровна
  • Бугаева Татьяна Викторовна
  • Бояршинова Ольга Станиславовна, массажист
  • Побединская Алёна Игоревна
  • Кочкина Екатерина Александровна
  • Дроганова Ольга Викторовна
  • Кардакова Анна Федоровна
  • Сошникова Светлана Васильевна
  • Антипина Яна Аркадьевна
  • Ведяшкина Мария Сергеевна
  • Караваева Наталья Анатольевна, управляющий
  • Харламов Илья Андреевич
  • Прокопёнок Ирина Сергеевна
  • Мшак-Манукян Лаура Норайровна
  • Очнева Светлана Юрьевна
  • Лоскутникова Наталья Викторовна
  • Морданева Ирина Владимировна
  • Каримова Юлия Ильдаровна
  • Чернышкова Анна Алексеевна
  • Танаев Михаил Владимирович
  • Трухина Надежда Васильевна
  • Стаканова Ксения Сергеевна
  • Пашнин Евгений Борисович
  • Шамардак Юлия Владимировна
  • Черкашова Вера Леонидовна
  • Забозлаева Ирина Валентиновна
  • Коротких Анна Олеговна
  • Кутубулатова Елена Владимировна
  • Патракова Анастасия Анатольевна
  • Колков Игорь Алексеевич
  • Туринцева Наталья Анатольевна
ЧЕЛЯБИНСК
Университетская набережная,34 8 (351) 734-55-63 +7 919 344-53-04
МАГНИТОГОРСК
ул. 50 лет Магнитки, 33А 8 (3519) 412-888
 
Анонс новостей
03.12.2018
Календарное начало зимы часто приносит не только радость предстоящих праздников, но и частые заболевания ОРВИ, ОРЗ и гриппом. Насморк и кашель - основные спутники таких заболеваний. Облегчить дыхание себе и своим деткам, предлагает центр педиатрии и неврологии “Дети Индиго” и приглашает на процедуры паровой ингаляции.

03.12.2018
23 ноября в НИИ педиатрии и неврологии "Дети Индиго" Челябинский театр драмы имени Наума Орлова представил японскую народную сказку «Иссумбоси».

20.11.2018
Руководство НИИ Педиатрии и Неврологии «Дети Индиго» посетило детский приют «Луч надежды» в Пуровском районе ЯНАО. Детский реабилитационный центр был приглашен для ознакомительного визита. В будущем здесь планируется создание мобильного центра помощи больным детям, а на прошлой неделе делегация представителей реабилитационных центров и благотворительного фонда приехала, чтобы осмотреть площадку для предстоящей работы.

06.07.2018

06.07.2018

Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь!

О лечении глухих и слабослышащих детей


Выражаем благодарность нашим клиентам за уделенное время и оставленную обратную связь. Для нас очень ценно ваше мнение о нашей работе.


В нашей семье глухота наследственная: муж слабослышащий, свекровь глухая. Мы были готовы, что дети будут с такими же особенностями. Дочери поставили диагноз тугоухость в 1,5 года, она слышит всего на 20%. С этого времени мы занимаемся в НИИ Дети Индиго. Не хочу говорить лечимся, потому что здесь все занятия как увлекательная игра. О центре узнали случайно, читая в интернете отзывы о лечении глухих и слабослышащих детей

Не нарадуемся, какой прогресс у дочери в развитии: она прекрасно понимает нашу речь, знает названия любых бытовых предметов, животных, да и вообще всего окружающего. Она совершенно такая же, как и другие дети. Стала смеяться в голос, недавно начала произносить слова: мам, каша, гуля. Меня радует, что в центре применяют самые разные современные методики лечения глухих и слабослышащих детей. Мне самой интересно на занятиях, когда у мужа получается, и он с удовольствием приходит.

Спасибо большое, что есть НИИ Дети Индиго, где мы – родители таких детей - можем встретиться, поговорить, поделиться отзывами о лечении глухих и слабослышащих детей. Для нас это очень важно, Спасибо вам!


Долго искала центры, которые занимаются лечением глухих и слабослышащих детей. Среди отзывов о лечении глухих детей нашла массу положительных мнений о работе НИИ Дети Индиго. Теперь и мы хотим поблагодарить этот центр и конкретно сурдопедагога Третьякову Наталью Юрьевну. Она для нас теперь, как родная. И сын к ней очень привязался. Матери, которые серьёзно относятся к лечению своих глухих и слабослышащих детей, меня поймут, насколько важно найти хорошего врача и педагога. Ведь у таких детей нарушено не только звуковосприятие, слух и речь, у них нарушена психика, такие дети часто замкнуты. Мы не смогли ходить в специализированный детский сад, потому что сын почему-то плохо воспринимал там занятия. А Наталья Юрьевна смогла расположить моего недотрогу. Сейчас у нас третий этап лечения – развиваем слуховое восприятие и устную речь. При грамотном подходе к лечению глухих и слабослышащих детей, малыши даже со 100% тугоухостью могут научиться произносить звуки и слова. Теперь мы это знаем, и я везде рассказываю о НИИ Дети Индиго и оставляю самые положительные отзывы о лечении глухих и слабослышащих детей в этом центре!


Мне нравится, что в НИИ Дети Индиго используют авторские методики при работе и лечении глухих и слабослышащих детей. В 2,5 года у дочки была операция по кохлеарной имплантации, и было важно сразу же начинать специальные реабилитационные занятия. Почитала отзывы о лечении глухих и слабослышащих детей в НИИ Дети Индиго и выяснила, что здесь в числе других применяют методику «Я слышу мир». Очень полезная программа автора Королёвой как раз для таких детей, которые впервые начинают слышать. Мой ребёнок легче воспринимал информацию, потому что перед ним был не просто педагог, в упражнениях задействован весёлый персонаж Тигра. Дочка начала говорить. Причём, практически сразу появились в речи словосочетания, а не просто звуки. Когда я вижу, какие успехи у дочери, то на глазах слёзы радости.

Хочу поблагодарить сурдопедагога Третьякову Н.Ю., логопеда Краеву Т.А., психолога Гадееву Т.Б. и других врачей центра Дети Индиго за такую важную и ответственную работу. Вы не просто лечите глухих и слабослышащих детей, Вы делаете наших детей счастливыми!  


При публикации отзывов пациентов мы сохранили пунктуацию и
стилистику оригиналов в исходном виде.


Оставить отзыв:

Имя
Ваш телефон
E-mail
Сообщение
Проверочный код

Отправить

  


<< Вернуться к списку отзывов

{literal}{/literal}