НИИ неврологии и педиатрии
ЧЕЛЯБИНСК Университетская набережная, 34 8 (351) 734-55-63 +7 919 344-53-04 МАГНИТОГОРСКул. 50 лет Магнитки, 33А 8 (3519) 412-888 ТЮМЕНЬ ул. Мельникайте, 138А/3 8 (345) 251-51-58

Консультация по Скайпу

ЧЕЛЯБИНСК
Университетская набережная,34 8 (351) 734-55-63 +7 919 344-53-04
МАГНИТОГОРСК
ул. 50 лет Магнитки, 33А 8 (3519) 412-888
ТЮМЕНЬ
ул. Мельникайте, 138А/3 8 (345) 251-51-58
 
Анонс новостей
20.03.2019
Маленькие пациенты из северного региона смогут получать современное лечение, не уезжая надолго из дома.

18.02.2019
Мануальный терапевт Иванова Диана Андреевна прошла повышение квалификации по специальности «Физиотерапевтическая диагностика в педиатрии» и получила специальность детский вертебролог. Теперь Диана Андреевна может вести прием детей с самого рождения.

14.02.2019
Уже вторую неделю выездная команда врачей НИИ «Дети Индиго» работает в центре социальной помощи семье и детям «Садко» в Новом Уренгое. Более 50 пациентов получили помощь невролога, логопеда, психолога и массажиста. Накануне губернатор ЯНАО оценила работу проекта.

06.02.2019
Региональная Медаль Уполномоченного по правам человека вручается обычным южноуральцам, проявившим самоотверженность, героизм и мужество в условиях угрозы нарушения прав и свобод человека. В этом году губернатор Челябинской области Борис Дубровский наградил жителей области, которые не остались равнодушными во время трагедии в Магнитогорске. Первой к награждению медалью была приглашена Асия Качесова, подопечная нашего центра.

18.01.2019
В 90% случаем человек является носителем какого-либо вируса, но чаще всего они существуют бессимптомно и не представляют опасности для человека. Однако в моменты, когда иммунитет ослаблен, вирус может попасть в головной мозг, вследствие чего возможно развитие неврологических заболеваний: от небольшой задержки в развитии до аутизма и эпилепсии. В НИИ «Дети Индиго» появилось сразу несколько новых методик лечения таких заболеваний.

Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь!

О логопедической программе Игры для Тигры


Выражаем благодарность нашим клиентам за уделенное время и оставленную обратную связь. Для нас очень ценно ваше мнение о нашей работе.


Мы занимались по программе "Игры для тигры". Нам логопед объяснила, что нарушение речи у сына вызвано сенсорной зависимостью и гиперактивностью. Он реагировал и с интересом смотрел только мультики и играл много в компьютерные игры, говорил членораздельно только "мама" и "папа", и много на своем "мультяшном" языке.

Нам рекомендовали полностью отказаться дома от просмотра телевизора и компьютера, много играть всем вместе и книги читать (хотя ребенок не слушал). Занимались "по тигре" курсом в 10 занятий и почти сразу появились первые чистые звуки и слова, ребенок стал смотреть на говорящего и лучше понимать обращенную речь. Сейчас мы продолжаем заниматься с логопедом, но уже используя наглядные пособия и книжки.

 

 


Машеньке очень понравилось работать с микрофоном, Тигра научил ее дуть и петь, слушать и узнавать разные звуки, повторять за Тигрой слова и сортировать предметы по группам. Когда мы идем на занятие, дочка спрашивает будет ли у учительницы "Рррр", очень полюбила это Тигру))). Мне нравится, что программа рассчитана на деток с разными потребностями развития. У Машеньки РАС (расстройство аутистического спектра) и она плохо контактирует с людьми, неусидчива и пуглива, речь есть, но случайная и эхолалия есть.

 Мы начали с самых простых упражнений и переходили постепенно к более сложным. Маша с удовольствием играя училась воспринимать речь и воспроизводить звуки. У нас скоро заканчивается курс занятий, который мы совместили с зондовым массажем и лечением микротоковой - результаты хорошие и специалисты прогнозируют в ближайшие пару недель, когда Маша отдохнет еще новые победы. спасибо!

 

 


Игры для Тигры – логопедическая компьютерная программа для развития речи и коррекции речевых нарушений. Проводится в форме интерактивных занятий с ребенком в игровой форме. Дает превосходные результаты в лечении задержки речевого, психического развития, гиперактивности, дизартрии, заикании, аутизме и т.п.

 

 



При публикации отзывов пациентов мы сохранили пунктуацию и
стилистику оригиналов в исходном виде.


Оставить отзыв:

Имя
Ваш телефон
E-mail
Сообщение
Проверочный код

Отправить

  


<< Вернуться к списку отзывов

Поделиться:

{literal}{/literal}