НИИ неврологии и педиатрии
ЧЕЛЯБИНСК Университетская набережная, 34 8 (351) 734-55-63 +7 919 344-53-04 detiindigo74@mail.ru
МАГНИТОГОРСКул. 50 лет Магнитки, 33А 8 (3519) 412-888 detiindigomgn@mail.ru

Консультация по Скайпу

ЧЕЛЯБИНСК
Университетская набережная,34 8 (351) 734-55-63 +7 919 344-53-04
МАГНИТОГОРСК
ул. 50 лет Магнитки, 33А 8 (3519) 412-888
 
Анонс новостей
14.02.2019
Уже вторую неделю выездная команда врачей НИИ «Дети Индиго» работает в центре социальной помощи семье и детям «Садко» в Новом Уренгое. Более 50 пациентов получили помощь невролога, логопеда, психолога и массажиста. Накануне губернатор ЯНАО оценила работу проекта.

06.02.2019
Региональная Медаль Уполномоченного по правам человека вручается обычным южноуральцам, проявившим самоотверженность, героизм и мужество в условиях угрозы нарушения прав и свобод человека. В этом году губернатор Челябинской области Борис Дубровский наградил жителей области, которые не остались равнодушными во время трагедии в Магнитогорске. Первой к награждению медалью была приглашена Асия Качесова, подопечная нашего центра.

18.01.2019
В 90% случаем человек является носителем какого-либо вируса, но чаще всего они существуют бессимптомно и не представляют опасности для человека. Однако в моменты, когда иммунитет ослаблен, вирус может попасть в головной мозг, вследствие чего возможно развитие неврологических заболеваний: от небольшой задержки в развитии до аутизма и эпилепсии. В НИИ «Дети Индиго» появилось сразу несколько новых методик лечения таких заболеваний.

17.01.2019
Логопед-дефектолог Анна Кардакова прошла профессиональную переподготовку по программе «Логопедия в здравоохранении. Логопедическая помощь больным с нарушениями речи и других высших психических функций» и получила квалификацию «Логопед-афазиолог».

17.01.2019
На протяжении четырех дней спасательной операции тётя Ася, как называют ее магнитогорцы, раздавала горячее питание и следила за техникой безопасности. В Магнитогорске Асию знают многие, даже в будни она помогает нуждающимся. Помогать окружающим тётю Асю научила жизнь, младший сын Саша страдает ДЦП. Узнав о судьбе женщины, НИИ «Дети Индиго» предложил бесплатный курс лечения для Саши.

Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь!

О безглютеновой диете


Выражаем благодарность нашим клиентам за уделенное время и оставленную обратную связь. Для нас очень ценно ваше мнение о нашей работе.


 Мама Елена, 30 лет и сын Женя 4 года

Раньше я поверить не могла, что такой колоссальный эффект может быть от безглютеновой диеты. Отзывы других мамочек почитала на форумах для семей, в которых есть дети аутисты. Но и тогда не сразу поверила. 

Женя - второй ребёнок в нашей семье. Старший сын абсолютно здоров, поэтому, когда младшему поставили такой диагноз, мы были просто ошарашены. Начали сразу заниматься и попробовали разные методики, но у сына тяжёлая форма аутизма, и какие-то занятия он просто игнорировал. Да что там занятия, у нас даже обычные прогулки заканчивались дикими истериками, если мы вдруг сходили с привычной дорожки. В возрасте 3,5 лет мой Женя ничего не говорил и понимал только два слова: «кушать» и «спать».

И тут я наткнулась на отзывы о безглютеновом питании. Сначала сомнения, недоверие, ну, просто я не могла поверить, что лишь отказ от каких-то продуктов может моего сына сделать обычным ребёнком, а меня – счастливой мамой.

Нашла центр Дети Индиго (опять же по отзывам), где безглютеновую диету нам составили и подробно рассказали, как её применять. Не скрою, поначалу было сложно. И мне сложно было готовить несколько раз в день отдельные блюда для младшего сына. И Жене было сложно, он категорически отказывался это есть, и даже похудел на несколько килограммов. Я думала, ещё чуть-чуть и сдамся.

Но тут все стали замечать, как сын меняется. Стал спокойнее, стал слушать обращённую к нему речь и даже иногда поворачивать голову и смотреть в глаза. Сыночек стал реагировать на просьбы. Он начал улыбаться!!!!!  Искренне, в ответ!!!  Мой восторг смогут понять, наверное, лишь мамы деток аутистов. Но для меня эти достижения – настоящее чудо. И всё это благодаря диете без глютена.

Отзыв мой в адрес гастроэнтеролога Коротковой Оксаны Васильевны самый благодарный и , надеюсь, будет не последним. На фоне таких успехов мы снова начали посещать развивающие занятия. Записались на АВА-терапию к психологу. И я уверена, что теперь у нас и дальше всё будет получаться!

  


Мама Екатерина, 37 лет и дочка Любушка, 7,5 лет

Хочу оставить свой отзыв о безглютеновой диете.

Сказать, что она помогает, это значит не сказать ничего! Я думаю, что наш прогресс появился именно благодаря безглютеновой диете! У нас, конечно, не самая тяжёлая форма аутизма. В 7 лет Любушка понемногу говорила и могла жестами показать, что ей нужно. Но это если дочь в хорошем настроении. В «плохие дни», как мы их называем в семье, Любушка могла часами сидеть в одном углу,  как только к ней кто-то подходил –сразу начинала кричать и биться головой. В такие моменты спасали только мультики. У нас на диске записаны без перерыва те мультфильмы, которые ей нравятся. Я включала этот диск, и дочка немного успокаивалась. Так могло продолжаться несколько дней. 

Я постоянно общаюсь с мамами таких же деток, от них услышала первые отзывы о безглютеновом питании. Оказалось, что в центре, куда мы ходим на занятия к психологу и логопеду, есть гастроэнтеролог, который помог нам и составил индивидуальную программу безглютенового и безказеинового питания.

Прошло 5 месяцев, и наша жизнь просто изменилась! Любушка стала совершенно другим ребёнком! Она утром встаёт, бежит сама чистить зубы, потом переодевает пижаму и просит кашу. Она начала играть с другими детьми на детской площадке. Любушка начала брать книги, рассматривать картинки, пытается говорить по слогам, как будто читает. Врач гастроэнтеролог в НИИ Дети Индиго мне объяснял, что глютен вреден для детей аутистов, что он возбуждает их нервную систему и негативно сказывается на психике. Но я даже предположить не могла, что будет ТАКОЙ результат от диеты без глютена.

Отзывы теперь я оставляю везде, на многих специализированных сайтах, чтобы родители детей аутистов знали, что у нас есть ещё один способ сделать своего ребёнка здоровым и счастливым!

  


При публикации отзывов пациентов мы сохранили пунктуацию и
стилистику оригиналов в исходном виде.


Оставить отзыв:

Имя
Ваш телефон
E-mail
Сообщение
Проверочный код

Отправить

 


Вернуться к списку отзывов

 

 

Поделиться:

{literal}{/literal}