НИИ неврологии и педиатрии
ЧЕЛЯБИНСК Университетская набережная, 34 8 (351) 734-55-63 +7 919 344-53-04 detiindigo74@mail.ru
МАГНИТОГОРСКул. 50 лет Магнитки, 33А 8 (3519) 412-888 detiindigomgn@mail.ru

Консультация по Скайпу

НАШИ СОТРУДНИКИ
  • Килина Елена Вячеславовна
  • Малахова Светлана Ивановна
  • Зубкова Елена Витальевна
  • Антропович Ольга Григорьевна
  • Семенов Александр Александрович
  • Короткова Оксана Васильевна
  • Бикмулина Венера Ильгизовна
  • Макарова Наталия Николаевна
  • Матвеева Жанна Анатольевна
  • Близнюченко Ирина Анатольевна
  • Соломина Лариса Геннадьевна
  • Токарь Наталья Леонидовна
  • Гараев Сергей Рафаилович
  • Шенгиреев Игорь Константинович
  • Потемкина Ольга Дмитриевна
  • Мелехина Эльвира Халитовна
  • Чулина Екатерина Сергеевна
  • Доюн Елена Петровна
  • Бугаева Татьяна Викторовна
  • Бояршинова Ольга Станиславовна, массажист
  • Побединская Алёна Игоревна
  • Кисляков Николай Владимирович
  • Караваева Наталья Анатольевна, управляющий
  • Харламов Илья Андреевич
  • Шумскова Олеся Вячеславовна
  • Прокопёнок Ирина Сергеевна
  • Мшак-Манукян Лаура Норайровна
  • Скиба Маргарита Михайловна
  • Очнева Светлана Юрьевна
  • Лоскутникова Наталья Викторовна
  • Морданева Ирина Владимировна
  • Шихеева Юлия Ильдаровна
  • Чернышкова Анна Алексеевна
  • Танаев Михаил Владимирович
  • Краева Татьяна Александровна
  • Трухина Надежда Васильевна
  • Стаканова Ксения Сергеевна
  • Пашнин Евгений Борисович
  • Шамардак Юлия Владимировна
  • Черкашова Вера Леонидовна
  • Забозлаева Ирина Валентиновна
  • Коротких Анна Олеговна
  • Кутубулатова Елена Владимировна
  • Патракова Анастасия Анатольевна
  • Колков Игорь Алексеевич
  • Гадеева Татьяна Борисовна
  • Климова Наталья Анатольевна
ЧЕЛЯБИНСК
Университетская набережная,34 8 (351) 734-55-63 +7 919 344-53-04
МАГНИТОГОРСК
ул. 50 лет Магнитки, 33А 8 (3519) 412-888
 
Анонс новостей
04.07.2017
По версии читателей «Комсомольской правды», НИИ «Дети Индиго» – лучшая детская клиника года!

23.04.2017
Костюм «Адели» – новое эффективное направление в лечении детского церебрального паралича и других двигательных нарушений неврологического происхождения

19.04.2017
Новация НИИ «Дети Индиго» – комплексные программы развития речи.

19.04.2017
В челябинском Дети Индиго стартует программа БиоМед, направленная на реабилитацию детей с неврологическими и психическими патологиями.

19.03.2017
Сеансы гипербарической оксигенации призваны помочь справиться с самым широком кругом заболеваний.

Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь!

О Центре Педиатрии и Неврологии


Выражаем благодарность нашим клиентам за уделенное время и оставленную обратную связь. Для нас очень ценно ваше мнение о нашей работе.


Видео отзыв о лечении в НИИ "Дети Индиго"


Спасибо Всем сотрудникам центра «Дети Индиго» за чуткость, профессионализм, заботу и понимание.

Мы приехали в первый раз, надеемся, что не последний. В центре очень доброжелательная, тёплая атмосфера.

Уникальный подбор различных методов и способов лечения. Благодарим за доброе отношение к пациентам. Спасибо что Вы есть!!!

С уважением и признательностью Никита и Оксана

г. Екатеринбург

 

 

 

 


08.04.2015г.

Мне очень понравился Ваш центр! Идеально для реабилитации детей с нарушением развития. Если бы спросили, что можно добавить, то : прием хотябы раз в неделю узких специалистов, которые так же нужны аутистам, это инфекционист, гастроэнтеролог, УЗИ, ШОП и УЗДГ и др., к которым направляют детей на консультации. А так- все отлично. Спасибо за все!

    


 

 

25.02.2015г.

Диагноз: Нарушение сна, нарушение мочеиспускания, повышенная возбудимость, смазанная речь

После лечения: Повысилась активность, плаксивость, нервозность, много разговаривает

Персонал мед.центра очень вежлив, учтив. Была представлена вся необходимая информация о ходе лечения.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Благодарность

Выражаю искреннею благодарность НИИ неврологии и педиатрии Дети Индиго И лично Бикмулиной Венере за высочайший уровень профессионализма, качество обслуживания внимательное и чуткое отношение к клиентам.

Обратились в ваш центр только по тому, что живем рядом, но не разу не пожалели.

Обязательно вернемся к вам снова, будем рекомендовать ваш центр всем знакомым и друзьям

Желаем вам процветания и благодарных клиентов

 

 

 

 

 

 


Огромное спасибо учредителям и организаторам центра «Дети Индиго» за смелость и профессионализм, за то, что взялись за такое сложное дело и с успехом его реализуете на самом высоком уровне.

Обращаясь к Вам, мы, родители, как сейчас принято говорить, особенных детей, как правило, уже много чего повидали, много куда обращались за помощью, и нам есть с чем сравнивать.

Конечно , лечение в вашем центре – это очень недешево, особенно если учесть, что нужен , как правило, не один курс. Все нуждающиеся дети не могут получить его именно по этой причине – это не секрет. И, зная об этом, вы советуете при необходимости, обращаться в благотворительные фонды.

Вы организовали все так, как это возможно в нашей стране и видимо , должно быть в тех центрах лечения и реабилитаций подобны детей, которые есть, по крайней мере в каждом областном городе.

Например, работа логопеда, где не нужно дорогостоящее оборудование, может быть на самом высоком профессиональном уровне – как у Вас, а может быть - как в обычном детсаду или коррекционной школе.

После посещения вашего Центра очень много возникает вопросов по организации помощи нашим детям в муниципальных учреждениях.

Весь персонал вашего Центра - удивительно профессиональный, каждый на своем месте, приветливы и доброжелательны.

Большая благодарность управляющей Натали Анатольевне, врачам Елене Вячеславовне и Надежде Васильевне, логопеду Татьяне Александровне, администраторам Валентине, Оксане, Ольги.

Вы все – молодцы, замечательная команда! Как хочется, что бы наше здравоохранение было все на таком уровне.

Удачи Вам и процветания!


21.10.2014 г.

Доброго времени суток!!! Хочу сказать огромное спасибо врачам и специалистам работающим в данном центре. С дочей прошли 2 курса микрополяризации, действительно сдвиги имеются и не малые. Доча с теплом говорит о Татьяне Борисовне и просится снова ехать, так что в декабре приедем, ждите ))). Спасибо огромное Вам за Вашу работу!!!

Отзыв получен через интерет


10.10.2014г.

В центре «Дети Индиго» мы проходим лечение уже не первый год. Раньше ездили, летали в другие города, тратили большие деньги на переезд и проживание, отлучались от дома, родственников, от работы и от обучения. Сейчас живя дома – в г. Челябинске открылся такой хороший центр, для лечения, реабилитаций, где есть современные, эффективные аппараты не только для лечения, но и диагностики, профессиональные логопеды, психологи, замечательные врачи.

Сын прошёл курс транскраниальной микрополлризации – уменьшились капризы, снизилась возбудимость, повысился интерес, стал наблюдательнее. В данную минуту проходим биоакустическую коррекцию мозга. Различными методиками реабилитации и лечениями, занятиями достигаем поставленных результатов под присмотром опытных врачей, которые очень внимательные и понимающие- корректируем свое заболевание. Многие детки, одноклассники сына тоже здесь проходят лечения, видны и их результаты в развитии и обучении.

Улучшается интеллект, интерес к окружающему миру, детки становятся спокойнее, не агрессивными. Также еще не маловажный виден эффект- это улучшается сон, время засыпания, ещё снижается медикаментозная нагрузка на организм, дети и так много принимают таблеток. Мы очень довольны результатами лечения, занятиями и этим центром, который работает в г. Челябинск.

 

 


09.10.2014г

Моя 5-ти летняя внучка совершенно отбилась от рук, как говорится. Не выполняла просьбы, не усадить учить буквы, счет. Разучить стих – это всегда заканчивалось расстройством. В садике тоже жаловались на поведение. Воспитатель и рассказал о лечении музыкой. Мне понравилось, что это безопасно для ребенка, что не нужно будет пичкать таблетками.

Мы прошли курс Томатиса в центре Дети Индиго, и мою непоседу не узнать. Есть толк от этих занятий. Внучка стала намного спокойней, усидчивей. Возьмется за раскраску и видно, что ей самой интересно дело довести до конца. Это и мы заметили. И в садике тоже сказали. Огромное спасибо врачам! Думаю, такие развивающие занятия надо будет повторить чуть позже. Они помогут нам подготовиться к школе.

 

Отзыв получен через интерет


17.07.14 г.

Уважаемые сотрудники и администрация «НИИ Неврологии и Педиатрии «Дети Индиго»»! Очень понравилось качество услуг и ваше внимание и забота!!!

Но !!! очень хочется, чтобы было твердое расписание лечения( часто возникают задержки ). Очень-очень не удобно, возникают проблемы с дальнейшем лечением вне вашего центра. Все хорошее впечатление от качества лечения и приятного обращения сотрудников перечеркивается этим негативным моментом.

Пожалуйста!!! Увеличьте штат и площади !!! С уважением

Благодарим за теплые слова в наш адрес. В настоящее время к работе в Центре «Дети Индиго» приступили новые высококлассные специалисты, внедрены новые методы диагностики и лечения. Что касается расширения площадей, то, будем надеяться, это вопрос неотдаленного будущего. Сегодня мы стремимся вкладываться в развитие, в закуп нового медицинского оборудования, в обучение сотрудников. Но мы также стараемся, чтоб родителям и маленьким пациентам было у нас удобно и уютно.

 

Мы рады сообщить всем, что с 2017г. НИИ Дети Индиго будет находиться в новом просторном помещении по адресу: Челябинск, Университетская набережная, 34. Прием по адресу Челябинск, ул. Марченко, 37А более не ведется.
Телефоны остаются прежние:(351)734-55-63 и 8-919-344-53-04
Схему проезда можно посмотреть здесь. Ждем вас!


24.06.14 г.

Хорошо, что появился медицинский центр для «особых» детей. Теперь можно лечить и восстанавливать здоровье ребенка и другими методами. Удобно, когда рядом специалисты - медики и педагоги. Никуда бежать не надо. Хотелось бы получать услуги дефектолога. Сотрудники все доброжелательные, отзывчивые, понимающие, тактичные, как и должно быть Спасибо! Молодцы!

Предложения:

1) Оформить стенд «наши сотрудники» с фото и ФИО каждого для улучшения общения. Специалистов в каждой семье с такими детьми, много иногда возникает путаница.

2) Лучше, если между занятиями будет хотя бы 5 минут перерыва. Часто из-за одного опаздывающего, сдвигается время. Бывает, опаздываем, по этой причине на лечение либо сокращается время оказания.

 

В НИИ Неврологии и Педиатрии «Дети Индиго» прием ведут дефектологи Краева Татьяна Александровна, Черкашева Вера Леонидовна. Вы можете записаться на прием к ним прямо на сайте.

 

 


02.06.2014 г

Здравствуйте, уважаемые сотрудники Центра «Дети Индиго» спасибо Вам за ваше внимательное отношение и к нам родителям, и наши детям.

Хочется пожелать Вам более четкой работы записи на лечение, у Вас появился сейчас второй логопед, пожалуйста, разделите его работу, пусть один работает до обеда, а второй после обеда – это гораздо будет удобнее и нам родителям, да и самим логопедам.

Спасибо за Ваше понимание.

 

 

 

 

 


24.07.2014г.

В НИИ Неврологии и Педиатрии «Дети Индиго» мы обратились по рекомендации знакомых, которые рассказали, что здесь хорошо умеют лечить отставание ребенка в речевом и моторном развитии. После диагностики нам назначили терапию микротоками и еще мы занимаемся с психологом. Нам очень понравилась атмосфера в  Центре «Дети Индиго». Аркаша ходит сюда с удовольствием. Уже видны изменения в его поведении. Стал приносить из детского сада поделки собственного изготовления. И сам рассказывает о впечатлениях дня. Предложения стали более сложными, не отрывочные слова, а связанные. И почище стал произносить звуки.

Лечение в НИИ Неврологии и Педиатрии «Дети Индиго» продолжим обязательно. Наша цель - отправить ребенка в школу в обычный класс.

 

 


16.07.2014 г.

Моей дочери 8 лет. Из-за тяжелого генетического заболевания она заметно отстает в развитии от сверстников. Девочка практически не говорит, совсем не идет на контакт с посторонними и отличается сильно изменчивым настроением. В стрессовых ситуациях (а для нас это все непривычное) нередко случались приступы агрессии.

Лечению ребенка мы с мужем отдаем все свои силы. Сейчас, когда появился НИИ Неврологии и Педиатрии «Дети Индиго», заканчиваем третий курс. Так хорошо,что не приходится ездить в чужой город. Нам стимулируют речевые центры мозга микротоками и работают с мозжечковой зоной. От такого лечения виден толк.

К концу третьего курса я вижу, что мой ребенок стал гораздо спокойнее и осознаннее. Девочка стала больше проявлять интерес к внешнему миру, откликаться. Сейчас она активно прислушивается и повторяет звуки окружающей жизни. Вчера мыли окна и залетела муха – она долго следила за ней и стала имитировать жужжание. Я намеренно говорю больше. Проговариваю все свои действия. Даже такое осторожное общение со своим ребенком для меня большое счастье. Заметила, что стала лучше координация. Движения стали более уверенными и четкими. Хорошо берет в руки карандаш, любит заниматься лепкой.

Большое спасибо всему персоналу челябинского НИИ Неврологии и Педиатрии «Дети Индиго»! Всем ,начиная от девушек на ресепшн и, конечно, врачам. За терпение и понимание и за действительно ощутимую помощь таким как мы родителям и нашим деткам.


07.05.2014г.

Здравствуйте, сотрудники и пациенты Центра «Дети Индиго». Конечно же очень рады и благодарны, что теперь Центре Педиатрии и Неврологии, микротоковая терапия , есть и в нашем родном городе Челябинске. Выражаем особую благодарность от всей своей семьи: зав. Отделением Килиной Елене, Яне Антиповне (Диагност), милой Юле Владимировне. Ну и конечно же, просто умнице и красавице нашему любимому врачу Светлане Германовне, девочкам милашкам администраторам Аленочке, Наташечке, Валечке – за всегда хорошее отношение, доброжелательность, за кафе со сливками, да просто за улыбку, и за здрасте в ответ. Спасибо за логопеда и психолога, за ирх талант, прекрасную работу за умение найти общий язык с ребенком, умнички, специалисты с высоким уровнем. Старайтесь так дальше развиваться, с таким же желанием и настроем.

Томатис нужен! Спасибо заранее. Берегите этот коллектив сотрудников, это редкость и умнички они. Еще забыла про Пешкину Алену (массажист), спасибо за «золотые твои рученьки». В данное время проходим 9 курс в Центра «Дети Индиго». Разница в материальном плане существенная и эффект виден гораздо лучше и мы дома.

Как бы вас только не перехвалить.

Конечно побольше площади, пошире коридоры, да и район… Спасибо и на этом…

 Спасибо за все! За лечение, за результат за понимание, добродушие, за улыбку и, радость в нашей семье. Да конечно за кофе! Ну и за конфеты!

 С вами на век! Мама Катя и Антоша!

 


05.05.2014г.

Здравствуйте, мы проходим у Вас лечение во второй раз. Сами мы из Казахстана. Просим вам очень как-нибудь помочь с жильем, так как имея деньги мы не можем здесь снять квартиру, трудности возникают везде, начиная с риэлтора, местом расположения квартиры (ее удаленность) и заканчивая, тем что квартиры абсолютно непригодны для житья (пустые). И еще просьба работать в выходные дни, так как нам было бы очень удобно (особенно приезжим).

А в целом, мне очень нравиться ваш центр, персонал и конечно же врачи.

 

В НИИ Педиатрии и Неврологии «Дети Индиго» готовы оказать содействие по расселению приезжих пациентов в непосредственной близости от медучреждения. По данному вопросу можно обратиться по телефонам: (351) 734-55-63 или 8 950 728 69 55.

 

 


28.04.2014г.

Проходим у Вас лечение ребенка купили электрорефлексотерапии + занятие у логопеда. Хотели бы продолжить занятие с логопедом и между курсами 2 раза в неделю.

Было очень хорошо, если бы центр работал в выходные дни тоже, это бы значительно облегчило выбор времени, заранее спасибо!

Отдельное спасибо всему персоналу НИИ Неврологии и Педиатрии «Дети Индиго» за заботу и внимание!

С нами занимались специалисты: Татьяна Александровна и Юля Владимировна - очень внимательные люди и отличные специалисты, знающие подход к детям !!!

 

 

 


14.04.2014г.

Хотелось бы получать лечение и выходные дни.

Аллоплант- очень было бы удобно, если эту процедуру проводили у вас в НИИ Неврологии и Педиатрии «Дети Индиго».

Спасибо за очень вежливый, внимательный персонал, нам с сыном очень понравилось. Отдельное спасибо Татьяне Александровне- логопеду, мы рады что такой специалист встретился на нашем пути.

 

НИИ Неврологии и Педиатрии «Дети Индиго» в настоящее время работает 5 дней в неделю с 8 утра и до последнего пациента, в выходные дни  по предварительной записи. Следите за новостями. В ближайшее время мы перейдем на график работы без выходных. Спасибо за ваш отзыв.

 



При публикации отзывов пациентов мы сохранили пунктуацию и
стилистику оригиналов в исходном виде.


Оставить отзыв:

Имя
Ваш телефон
E-mail
Сообщение
Проверочный код

Отправить

  


<< Вернуться к списку отзывов

{literal}{/literal}