НИИ неврологии и педиатрии
ЧЕЛЯБИНСК Университетская набережная, 34 8 (351) 734-55-63 +7 919 344-53-04 detiindigo74@mail.ru
МАГНИТОГОРСКул. 50 лет Магнитки, 33А 8 (3519) 412-888 detiindigomgn@mail.ru

Консультация по Скайпу

ЧЕЛЯБИНСК
Университетская набережная,34 8 (351) 734-55-63 +7 919 344-53-04
МАГНИТОГОРСК
ул. 50 лет Магнитки, 33А 8 (3519) 412-888
 
Анонс новостей
18.02.2019
Мануальный терапевт Иванова Диана Андреевна прошла повышение квалификации по специальности «Физиотерапевтическая диагностика в педиатрии» и получила специальность детский вертебролог. Теперь Диана Андреевна может вести прием детей с самого рождения.

14.02.2019
Уже вторую неделю выездная команда врачей НИИ «Дети Индиго» работает в центре социальной помощи семье и детям «Садко» в Новом Уренгое. Более 50 пациентов получили помощь невролога, логопеда, психолога и массажиста. Накануне губернатор ЯНАО оценила работу проекта.

06.02.2019
Региональная Медаль Уполномоченного по правам человека вручается обычным южноуральцам, проявившим самоотверженность, героизм и мужество в условиях угрозы нарушения прав и свобод человека. В этом году губернатор Челябинской области Борис Дубровский наградил жителей области, которые не остались равнодушными во время трагедии в Магнитогорске. Первой к награждению медалью была приглашена Асия Качесова, подопечная нашего центра.

18.01.2019
В 90% случаем человек является носителем какого-либо вируса, но чаще всего они существуют бессимптомно и не представляют опасности для человека. Однако в моменты, когда иммунитет ослаблен, вирус может попасть в головной мозг, вследствие чего возможно развитие неврологических заболеваний: от небольшой задержки в развитии до аутизма и эпилепсии. В НИИ «Дети Индиго» появилось сразу несколько новых методик лечения таких заболеваний.

17.01.2019
Логопед-дефектолог Анна Кардакова прошла профессиональную переподготовку по программе «Логопедия в здравоохранении. Логопедическая помощь больным с нарушениями речи и других высших психических функций» и получила квалификацию «Логопед-афазиолог».

Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь!

Отзывы о песочной анимации


На этой странице собраны отзывы о лечении в НИИ Дети Индиго. Поделитесь своими историями! Для нас ценно ваше мнение о результатах нашей работы.
Выражаем благодарность нашим клиентам за уделенное время и оставленную обратную связь. Для нас очень ценно ваше мнение о нашей работе.


Пациентка 3,7 года

Пробовали ходить в обычные развивающие центры, их много в городе, но дочке такие занятия не особо нравились. Девочка у меня слишком подвижная, усидеть на месте не может, слушать педагога и запоминать картинки - не для неё. Потом я нашла на сайте отзывы о песочной терапии и подумала, может, это именно то, что нам нужно, ведь дети очень любят песок. С первого же занятия Олеся Владимировна сумела найти подход к моему ребенку и дочь была в восторге!

Вместе с педагогом они полчаса копались в песке, рисовали какие-то фигурки песком. Я ушла, чтоб не мешать. Не узнаю своего ребёнка: дочь послушно выполняет задания, отвечает на вопросы, рассуждает и, главное , получает от всего удовольствие! И другие мамочки писали в отзывах, песочная терапия буквально творит чудеса. Полгода ходим на занятия и результат очевиден: Ангелина теперь более спокойная, вдумчивая, стала лучше разговаривать, научилась рассуждать. Когда поиграет, обязательно складывает игрушки на место, так её научил педагог на занятиях. И дома это делает сама, без моих подсказок.

Я считаю, для развития детей арт-терапия приносит колоссальную пользу. Песочная анимация – настоящее искусство. Ангелина немного подрастёт и начнём осваивать более сложные вещи. Я видела, какие удивительно красивые картинки получаются у ребят постарше. Жаль только, что они недолговечны. Но можно сделать фото на память. Я и сама с удовольствием поучусь рисовать на песке.

 


Пациент 6,5 лет

Мальчик мой с раннего детства хорошо рисует, с 5 лет ходим в изостудию. Подруга подсказала, что в НИИ Дети Индиго открыли уроки по песочной анимации для детей дошкольного возраста. Мы начали с групповых занятий, чтобы ребёнок освоился, познакомился с принципами и техникой. Оказалось, уроки ведёт не просто педагог-художник, а психолог, который даёт возможность детям раскрываться, рассказывать через рисунки о своих переживаниях и радостях. Я и не подозревала, что мой сын боится птиц и мечтает, чтобы у него был брат. В этом и есть польза песочной анимации.

Детям дошкольного возраста песочная анимация помогает не просто развить навыки рисования, а научиться общаться с миром, познавать его, выражать свои эмоции, раскрывать душу - это важно для формирования многогранной, полноценной личности. С недавнего времени мы перешли на индивидуальные занятия, чтобы избавиться от замкнутости и ненужных страхов. Кирилл так здорово научился работать с песком, у него большой прогресс в изостудии, педагоги очень хвалят. Для нас в этом ещё одна польза песочной анимации.

Отзыв с сайта


Песочная арт терапия– рисование песком на стеклянной, подсвеченной снизу поверхности. Картины, созданные таким способом, очень выразительны именно за счет глубокой контрастности между светом и тенью. А занятия песочной арт-терапией способствуют развитию творческих способностей детей, достижению их психологической гармонии и нацеливают на достижение успеха в освоении новых навыков.

При публикации отзывов пациентов мы сохранили пунктуацию и
стилистику оригиналов в исходном виде.


Оставить отзыв:

Имя
Ваш телефон
E-mail
Сообщение
Проверочный код

Отправить

  


<< Вернуться к списку отзывов

Поделиться:

{literal}{/literal}