Задержка речевого развития
К сожалению, нередко родители оставляют без должного внимания тревожные признаки наличия задержки психического развития ребенка. Это, в свою очередь, влечет за собой отставание в формировании речевых навыков. Говорят уже о задержке психоречевого развития (ЗПРР). Нужно ли говорить, что без речевых навыков невозможен гармоничный процесс социализации маленького человека, он заметно отстает от сверстников. Это рождает ненужные комплексы и сложности в воспитании.
К 4-5 годам жизни малыша родители начинают бить тревогу. Ведут чадо к логопеду. В этом существенная ошибка. Логопед, корректирующий речевые навыки - больше учитель, так как работает со следствиями. Предпосылкой же является задержка психического развития, возможно, повреждение головного мозга, в свое время оставшееся без должного лечения. Такого рода патологии не являются предметом работы логопеда, а значит родители теряют драгоценное время.

|
Когда ребенок должен начать говорить? Педиатры выделяют нормы речевого развития. Если ребенок значительно не укладывается в нормативы к своему возрасту, следует обратиться за профессиональной медицинской помощью.
|
НИИ ДЕТИ ИНДИГО - лидер в лечении неврологических заболеваний у детей. Многие из представленных здесь методик уникальны:
 |
Чрезкожная микротоковая рефлексотерапия - стимулирует к восстановлению пораженные ткани нервной системы, воздействуя на них микроимпульсами тока через биологически-активные точки. Демонстрирует высокую эффективность при заболеваниях ЦНС у детей.
|
 |
Микрополяризация - высокоэффективный метод лечения широкого круга детской неврологической патологии. Микротоки, схожие с естественными импульсами головного мозга стимулируют восстановление поврежденных структур мозга и нормализуют их работу. Терапия хорошо переносится детьми различного возраста. Методика, разработанная питерскими врачами, около 10ти лет успешно применяется в медицинских центрах по всему миру. В Челябинске метод представлен исключительно в НИИ Неврологии и Педиатрии «Дети Индиго» на Каслинской, 97В. |
 |
Биоакустическая коррекция мозга – уникальный метод стимуляции головного мозга акустическим сигналом, согласованным с эндогенной активностью головного мозга в реальном времени. Биоакустическая коррекция мозга проходит под контролем записи ЭЭГ, что дает возможность объективно оценивать эффективность лечения в режиме он-лайн. |
 |
ЭЭГ-БОС-тренинг - прогрессивная высокотехнологичная методика тренировки / коррекции функциональной активности мозга. Тренирует у ребенка способность концентрировать и переключать внимание, быстрее запоминать новую информацию, осознанно контролировать уровень эмоционального возбуждения и противостоять стрессам и перегрузкам. Проводится в игровой форме и вовлекает ребенка в процесс терапии. Стимульный материал поощряет правильность выполнения упражнений, благодаря ЭЭГ-зависимой обратной биологической связи. Это значительно ускоряет освоение пациентом необходимых навыков. |
 |
ЭМГ-БОС тренинг - прогрессивная высокотехнологичная методика формирования здорового мышечного аппарата с применением метода обратной биологической связи. Отображает в режиме реального времени данные о мышечной активности в доступной и наглядной форме по результатам электромиографии (ЭМГ). Значительно ускоряет процесс освоения двигательных навыков, тренирует мышечную силу, координацию. |
Перейти к полному списку методов лечения неврологических заболеваний в НИИ Неврологии и Педиатрии «Дети Индиго»
В НИИ Неврологии и Педиатрии «Дети Индиго» готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь детские специалисты различного профиля. Прием ведется в Челябинске и Магнитогорске.

Перейти к списку неврологических заболеваний, которые успешно лечат в НИИ Педиатрии и Неврологии Дети Индиго
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.