Как оплатить лечение с помощью маткапитала?

Как оплатить лечение с помощью маткапитала?

Лечение в челябинском НИИ "Дети Индиго" можно оплатить с помощью областного материнского (семейного) капитала!

Статья 8 Закона Челябинской области от 15.12.2011 N 251-ЗО (ред. от 19.08.2020) "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, в Челябинской области" гласит:

1. Средства (часть средств) областного материнского (семейного) капитала в соответствии с заявлением о распоряжении средствами направляются (направляется) на оплату медицинских услуг, предоставляемых любой медицинской организацией на территории Российской Федерации, имеющей право на оказание соответствующих медицинских услуг, а также на оплату иных расходов, связанных с получением медицинской помощи.

(в ред. Закона Челябинской области от 25.10.2012 N 397-ЗО)

Перечень медицинских услуг и иных расходов, связанных с получением медицинской помощи, на оплату которых могут быть направлены средства (часть средств) областного материнского (семейного) капитала, устанавливается Правительством Челябинской области.

(абзац второй введен Законом Челябинской области от 25.10.2012 N 397-ЗО)

Необходимость получения медицинской помощи родителем (родителями) и (или) ребенком (детьми) подтверждается соответствующей справкой (медицинским заключением), выданной (выданным) медицинской организацией.

(в ред. Закона Челябинской области от 25.10.2012 N 397-ЗО)

2. Средства (часть средств) областного материнского (семейного) капитала могут (может) быть направлены (направлена) на оплату медицинских услуг, оказываемых как родному (родным) ребенку (детям), так и усыновленному (усыновленным), в том числе первому, второму, третьему ребенку и (или) последующим детям.

3. Порядок направления средств (части средств) областного материнского (семейного) капитала на оплату медицинских услуг устанавливается Правительством Челябинской области.


За дополнительной информацией и необходимыми документами для получения медпомощи обращайтесь к администраторам челябинского НИИ "Дети Индиго".

Остались вопросы?
Спросите нас!

По телефону:
(351) 734-55-63

или