Рефлекторный массаж по Сандакову Д.И.

Челябинск

ул. Университетская набережная, 34

Пн-Пт: 8:00-20:00

Сб: 8:00-18:00

Вс: 8:00-17:00

Рефлекторный массаж по Сандакову Д.И.

Рефлекторный массаж по  Сандакову  Д.И.

В НИИ Дети Индиго применяют самые разные методики массажа при ДЦП. В частности, врачи реабилитологи НИИ Дети Индиго освоили авторскую разработку известного московского невролога Д.В. Сандакова для реабилитации детей с церебральным параличом.

При лечении ДЦП важен комбинаторный подход. Не существует универсальной методики, подходящей для всех детей. Форма ДЦП, степень поражения мозга, возраст пациента, сопутствующие заболевания, назначаемые ранее схемы лечения – все это важно учитывать. В НИИ Дети Индиго богатый арсенал методов лечения ДЦП и для каждого конкретного ребенка здесь могут подобрать персональную программу лечения ДЦП.

Доказано, что наибоее выраженный результат в лечении ДЦП дает комплексный подход. В НИИ Дети Индиго в реабилитации ДЦП успешно сочетают инновационные аппаратные технологии (микрополяризацию мозга, биоакустическую коррекцию и др.) с курсами массажа по разным авторским методикам, польза которого давно доказана.

ПОЛЬЗА МАССАЖА ПРИ ДЦП

Дети с различными поражениями ЦНС не могут самостоятельно правильно двигаться и физически развиваться. Регулярный массаж устраняет спастику мышц, приводит в тонус неработающие мышцы, при акупунктурном воздействии пробуждает нервную систему, стимулирует рефлекторную активность.

В НИИ Дети Индиго применяют самые разные методики массажа при ДЦП. В частности, врачи реабилитологи НИИ Дети Индиго освоили авторскую разработку известного московского невролога Д.В. Сандакова для реабилитации детей с церебральным параличом.

МЕТОД САНДАКОВА Д.В.

Детский невролог Дмитрий Сандаков больше 20-ти лет занимается лечением детей с поражениями нервной системы. Начинал как мануальный терапевт и специалист по реабилитационному массажу. Со временем понял, только классических приёмов для восстановления детей с ДЦП явно недостаточно. При мышечной дистонии, задержке моторного развития, патологических рефлексах требуется иное воздействие. С 1993 года начал разрабатывать и внедрять авторскую методику массажа при ДЦП, основанного на стимуляции основных, установочных рефлексов.

Рефлекторный массаж по методу Сандакова включает в себя элементы мануальных практик, бобат-терапии и приёмы точечного воздействия на определённые зоны. При этом основное и главное правило в методике Сандакова – чётко выполнять правильные укладочные позиции с фиксацией верхней или нижней части туловища.

КОГДА НАЧИНАТЬ МАССАЖ ПО МЕТОДУ САНДАКОВА ПРИ ДЦП

Доктор Сандаков твёрдо уверен, если новорождённые рефлексы (поисковый, сосательный, хватательный и др.) не редуцировались после 3-х месяцев – родителям нужно срочно бежать к врачам. На этом этапе рефлексы врождённого автоматизма должны естественным образом замениться на установочные. Иначе начинает формироваться неправильный двигательный стереотип. Как результат, ребёнок в 7 месяцев не садится, в 9 – не начинает ползать, а к первому году жизни получает неутешительный диагноз ДЦП. Сандаков убеждён, успех реабилитации во многом зависит от возраста и состояния малыша. Чем раньше начать процесс восстановления и формирования правильных установочных рефлексов – тем больше шансов у ребёнка социально адаптироваться.


ЭФФЕКТИВНОСТЬ МАССАЖА ПО МЕТОДУ САНДАКОВА

В первые же годы методика, разработанная доктором Сандаковым, стала известна в стране и за её пределами. Родители детей с диагнозом ДЦП делились своим опытом друг с другом. Врача-новатора стали приглашать в разные города с лекциями и семинарами. Возникла необходимость в последователях и учениках.

Сегодня мастер готовит профессиональную смену. Обучающий курс оказания помощи детям с ДЦП у Сандакова прошёл челябинский врач-реабилитолог Е. Б. Пашнин.

По международной статистике, только 10% детей имеют истинный ДЦП с необратимым поражением мозга. У более чем 80% малышей сохранены когнитивные функции (мышление, речь, познание), которые можно и нужно развивать! Опытная команда специалистов НИИ Дети Индиго составит персональную программу реабилитации.


Остались вопросы?
Спросите нас!

По телефону:
(351) 734-55-63

или