Челябинск

Университетская набережная, 34

Пн-Пт: 8:00-20:00

Сб-Вс: 9:00-18:00

Мы продолжаем прием пациентов!

Схема проезда Иногородним
 (351)показать телефон734-55-63

Иппотерапия для коррекции аутизма

Иппотерапия уже давно стала частью реабилитационных курсов для особенных детей. К примеру, в НИИ «Дети Индиго» она успешно используется в работе с детьми с ДЦП.


И совсем недавно центр иппотерапии «Добрая лошадка» организовал в Челябинске уникальную конференцию, в которой приняла участие управляющий НИИ «Дети Индиго». Особым гостем конференции стала Юлия Слепченко – вице-президент Национальной Федерации иппотерапии и адаптивного конного спорта, коррекционный педагог и доктор остеопатии.


Почему иппотерапия – это действенное средство? Потому что идущая шагом лошадь служит терапевтическим средством воспроизведения двигательной активности. Особенно эффективен этот вид терапии для детей с аутизмом и ДЦП. Когда пациент сидит верхом на лошади, его осанка отвечает на движения животного слабыми координационными реакциями.


Такие занятия улучшают осанку и облегчают закрепление наиболее близких к норме двигательных реакций, доступных пациенту. У детей с аутизмом иппотерапия положительно влияет на нервную систему и мозг: улучшается лимфоидный отток , приток крови к артерии.

 

Ведь механическое действие иппотерапии на таз вызывает ликвородинамические изменения в мозге, что меняет биомеханические свойства черепа в сторону увеличения подвижности его костей. Поэтому наши специалисты часто включают терапию с лошадьми в курс лечения особенных детей. Процедура доступна в Челябинске, а записаться на неё можно здесь.


Остались вопросы?
Спросите нас!

По телефону:
(351) 734-55-63

или