НИИ неврологии и педиатрии
ЧЕЛЯБИНСК Университетская набережная, 34 8 (351) 734-55-63 +7 919 344-53-04 detiindigo74@mail.ru
МАГНИТОГОРСКул. 50 лет Магнитки, 33А 8 (3519) 412-888 detiindigomgn@mail.ru
ЧЕЛЯБИНСК
Университетская набережная, 34 8 (351) 734-55-63 +7 919 344-53-04
МАГНИТОГОРСК
ул. 50 лет Магнитки, 33А 8 (3519) 412-888
 

Анонс новостей
05.09.2019
Ортезы из современных материалов надежны и комфортны. Мамы первых маленьких пациентов уже поделились впечатлениями.

31.08.2019
Специалисты «Дети Индиго» прошли обучение в Международной школе Восточной медицины. Секретами исцеления от гуру Востока овладели рефлексотерапевты Туринцева Н.А. и Кузина О.В.

22.08.2019
Новейшие достижения уже внедряются в лечебные методики НИИ «Дети Индиго», чтобы сделать реабилитацию наших маленьких пациентов максимально эффективной.

11.07.2019
с 15 июля по 1 сентября - баротерапия со скидкой 20%!

04.06.2019
В НИИ «Дети Индиго» 31 мая прошло праздничное мероприятие, посвященное Международному дню защиты детей «Счастливый солнечный денек!».

Влияние мобильных гаджетов на здоровье ребёнка

04 Октября 2017

У специалистов нет никаких сомнений в том, что электромагнитное поле (ЭМП) сотового телефона изменяет нормальное функционирование центральной нервной системы. Позиция Всемирной организации здравоохранения известна давно: ЭМП может навредить здоровью ребенка. Во-первых, психика малышей подстраивается под яркие образы на экране мобильных. Во-вторых, гаджеты лишают детей тактильных, осязательных и обонятельных ощущений.


Если под рукой нет смартфона, малыш может долго играть с бытовыми предметами, проговаривая свои действия и придумывая новые слова, — рассказывает психолог НИИ «Дети Индиго» Лаура Мшак-Манукян. — Но если ребёнок потребляет игровой или мультипликационный  контент, ему не нужно фантазировать, общаться с другими. Виртуальный мир отнимает потребность активизировать воображение.


Действующие стандарты безопасности мобильных телефонов разработаны исключительно для взрослых людей, без учета особенностей растущего детского организма. Он чувствительнее к электромагнитному полю, чем организм взрослого. Ткани мозга детей обладают большей проводимостью, размер головы меньше, кости черепа тоньше – а значит, уменьшается расстояние от антенны до мозга. Кроме того, мозг малыша легко подвергается повторному облучению и активнее накапливает негативные импульсы. Электромагнитное поле негативно влияет на формирование процессов высшей нервной деятельности


По мнению членов Российского национального комитета по защите от неионизирующих излучений, у детей, использующих мобильные телефоны, могут быть следующие возможные ближайшие расстройства:

- ослабление памяти;

- уменьшение внимания;

- снижение умственных и познавательных способностей;

- раздражительность;

- нарушение сна, склонность к стрессорным реакциям;

- повышение эпилептической готовности.

Уважаемые родители, чтобы сохранить здоровье малыша и не снижать эффективности лечения, просим вас во время пребывания в НИИ неврологии и педиатрии «Дети Индиго» пользоваться сотовыми телефонами только в случае крайней необходимости. Не давайте детям в руки смартфоны для просмотра мультфильмов и игр, не доставайте гаджеты для себя, чтобы не искушать ребёнка. Для вас в нашем центре есть игровая комната, где с ребенком можно играть в свободное от занятий время. Просим относиться к данному правилу со всей серьёзностью и уважением.


Notice: Undefined offset: 2 in /home/f/formulaz/deti-indigo74/public_html/frontend/footer.php on line 157
{literal}{/literal}