Новинка в «Дети Индиго»! Костюм аксиальной нагрузки «Регент» для лечения ДЦП, задержки моторного развития и сколиозов.

Новинка в «Дети Индиго»! Костюм аксиальной нагрузки «Регент» для лечения ДЦП, задержки моторного развития и сколиозов.

Специалисты НИИ «Дети Индиго» непрерывно совершенствуют свои знания и пополняют арсенал доступных технологий, чтобы реабилитация наших маленьких пациентов была максимально эффективной.


Сегодня мы в числе первых в России внедрили в свою практику костюм аксиальной нагрузки «Регент».


Наряду с многочисленными технологиями, доступными в нашем центре, костюм «Регент» оказывает неоценимую помощь в реабилитации детей с ДЦП, моторными нарушениями, сколиозами и позволяет в гораздо более сжатые сроки добиться положительной динамики.

Костюм регент помогает:

  • вертикализовать пациента,
  • обучить навыкам удерживать позы, ходить, координировать положение тела в пространстве;
  • сформировать правильные двигательные стереотипы.

Смотреть видео

Как лечебный костюм помогает включить в работу деактивированные мышцы? В чем усовершенствованная версия превосходит предшествующие костюмы аксиальной нагрузки? И как ребенок, лишенный возможности даже стоять, благодаря занятиям в лечебном костюме “Регент” начинает в скором времени делать самостоятельные шаги без опоры? Обо всем рассказывает Главный врач НИИ "Дети Индиго" Алексей Петрович Зима.

Подробнее >>


В костюме «Регент» малыши чувствуют себя много уверенней и смелее включают мышцы в работу, не боясь потерять равновесие и упасть. Любые движения, в том числе, сложные двигательные элементы осваиваются быстрее и легче. Это происходит за счет правильного распределения нагрузки, с одной стороны. А с другой стороны, за счет мощного мотивирующего эффекта. Ведь многие позы, движения, двигательные элементы и целые связки, вполне банальные на первый непосвященный взгляд, малышам с ДЦП впервые удается воспроизвести в костюме «Регент». Это вселяет в них азарт работать и развиваться активнее.

Важно!

В отличие от прочих методик кинезотерапии занятия в костюме «Регент» превращают пациента из пассивного в активного участника процесса лечения. Дети с ДЦП быстрее идут на поправку, так как сами видят результат реабилитации, изнутри ощущают, как это – двигаться правильно, как именно нужно управлять мышцам и суставами.


10.jpg


 Реабилитация в костюме «Регент» идет сразу в нескольких направлениях:

  • происходит нормализация мышечного тонуса;
  • улучшается трофика тканей;
  • профилактируется и устраняется спастичность,
  • укрепляется связь между мышцами и мозгом за счет созданного потока импульсов от периферической нервной системы в головной мозг, которые говорят о новом сконструированном положении тела в пространстве.

Смотреть видео

Мама Егора делится результатами лечения ДЦП в НИИ "Дети Индиго". Всего после четырех занятий в костюме «Регент» мальчик начал делать первые шаги.

Подробнее >>

Акция!

 Следите за нашими новостями в соцсетях и не упустите выгодное предложение на курс реабилитации ДЦП в костюме «Регент».

Остались вопросы?
Спросите нас!

По телефону:
(351) 734-55-63

или