Челябинск

Университетская набережная, 34

Пн-Пт: 8:00-20:00

Сб-Вс: 9:00-18:00

Мы продолжаем прием пациентов!

Ортопедические стельки для детей против плоскостопия, косолапости и сколиоза!

Вовремя выявить и исправить плоскостопие в детском возрасте - значит предотвратить развитие многих проблем со здоровьем. При заболеваниях стопы искажаются анатомически верные точки опоры. В результате одни мышцы перенапрягаются, а другие деактивируются. Страдает амортизирующая функция стопы. Возрастает нагрузка на позвоночный столб и суставы. Дети с плоскостопием быстро утомляются при ходьбе, жалуются на боли в мышцах и суставах. Нередко плоскостопию сопутствует развитие детского сколиоза. А это прямой путь к развитию осложнений во взрослом возрасте.

Ортопедические стельки были и остаются эффективным способом коррекции плоскостопия, косолапости. В отличие от обычных стелек, предназначенных для тепла или гигиены, ортопедические ортезы (вставки) возвращают стопу в правильное положение и распределяют нагрузку благодаря специальной форме. Ортопедические стельки для детей призваны перераспределить нагрузку между группами мышц и снизить давление на суставы ног, таза и позвоночника.

Зная это, родители часто задаются вопросом, где купить ортопедическую стельку ребенку. Лучше всего с этой задачей справится врач ортопед. Ортопедические стельки для детей представляют собой специальные вставки (ортезы) в обувь из современных материалов. При изготовлении ортопедических стелек в НИИ Дети Индиго учитываются индивидуальные отклонения правой и левой стопы, наличие осложнений, вес ребенка, состояние позвоночника и другие особенности организма. Изготовление ортопедических стелек в НИИ Дети Индиго не отнимет много времени.

Все вопросы о лечении плоскостопия у детей, о выборе правильной обуви и полезных ортопедических стельках можно задать в индивидуальном порядке на консультации у врача ортопеда в НИИ Дети Индиго в Магнитогорске или на сайте.


Остались вопросы?
Спросите нас!

По телефону:
(351) 734-55-63

или