Челябинск

Университетская набережная, 34

Пн-Пт: 8:00-20:00

Сб-Вс: 9:00-18:00

Мы продолжаем прием пациентов!

Спешите делать добро. Подопечную НИИ «Дети Индиго» наградил губернатор Челябинской области.

Региональная Медаль Уполномоченного по правам человека вручается обычным южноуральцам, проявившим самоотверженность, героизм и мужество в условиях угрозы нарушения прав и свобод человека. В этом году губернатор Челябинской области Борис Дубровский наградил жителей области, которые не остались равнодушными во время трагедии в Магнитогорске. Первой к награждению медалью была приглашена Асия Качесова, подопечная нашего центра.

Тетя Ася, как называют ее в интернете, на протяжении всей спасательной операции помогала спасателям и волонтерам. Она организовала полевую кухню и следила за соблюдением техники безопасности. Медаль «Спешите творить добро» была присуждена Асие в номинации «Чужая беда как своя». Эта награда не случайна, ведь на протяжении семи лет тетя Ася воспитывает младшего сына Сашу с диагнозом ДЦП. Именно он научил женщину быть сопричастной чужому горю.

Узнав об Асие и Саше, многие центры со всей России предложили семье помощь в больших городах. Однако магнитогорцы отказались от таких предложений и выбрали курс реабилитации в НИИ «Дети Индиго» в своем городе. Ранее Асия и Саша уже проходили лечение в нашем центре, именно поэтому приняли предложение предложение Оксаны Кузиной, учредителя «Дети Индиго» продолжить курс реабилитации, но уже за счет клиники.

Остались вопросы?
Спросите нас!

По телефону:
(351) 734-55-63

или