Челябинск

Университетская набережная, 34

Пн-Пт: 8:00-20:00

Сб-Вс: 9:00-18:00

Мы продолжаем прием пациентов!

В НИИ «Дети Индиго» появился афазиолог

Логопед-дефектолог Анна Кардакова прошла профессиональную переподготовку по программе «Логопедия в здравоохранении. Логопедическая помощь больным с нарушениями речи и других высших психических функций» и получила квалификацию «Логопед-афазиолог».

Логопед-афазиолог, в отличие от логопеда в привычном понимании, работает с людьми, у которых речевые навыки были нарушены после полученных черепно-мозговых травм или перенесённых заболеваний головного мозга. Поражение речевых зон может произойти под действием опухолей, нейроинфекций, после хирургического вмешательства или в результате механических повреждений (например, постродовой, бытовой или производственной травмы).

На протяжении 6.5 месяцев Анна изучала строение органов чувств, их физиологию, как происходит их развитие и какие изменения наблюдаются при патологии. А также логопедические технологии, особенности коррекционной работы при дизартрии и афазии. Освоила методику устранения заикания и коррекции дисграфии и дислексии. По итогу обучения логопед-дефектолог получила диплом, который предоставляет право на ведение профессиональной деятельности в сфере реабилитации лиц с тяжелыми нарушениями речи.

Остались вопросы?
Спросите нас!

По телефону:
(351) 734-55-63

или