Челябинск

Университетская набережная, 34

Пн-Пт: 8:00-20:00

Сб-Вс: 9:00-18:00

Мы продолжаем прием пациентов!

В НИИ "Дети Индиго" ведет прием врач-диетолог

В последнее время все больше неврологов сходятся во мнении, что особенности питания ребенка имеют влияние на его развитие и течение сопутствующей патологии. Отказ от какой-либо пищи поможет исключить неблагоприятное влияние остаточных продуктов обмена этой пищи на центральную нервную систему. В такой список входят безглютеновая, безкозеиновая, кетогенная диета, где определенные вещества заменяются другими и организм начинает работать по-другому. В большинстве случаев правильный подбор диеты помогает усилить эффект лечения, если консервативное лечение неэффективно или оказывает незначительный результат.

Для нормализации состояния пациента могут использоваться альтернативные методы лечения, к которым относится кетогенная диета. Это вид питания, при котором в организме, вследствие особого питания, создается состояние голодания. В норме организм получает энергию из углеводов. При применении кетогенной диеты углеводы сводятся к минимуму и мозг начинает использовать другие источники энергии. Данная диета показывает высокую результативность, и, согласно разным источникам, помогает устранить симптомы эпилепсии в 50-70% случаев. Большую эффективность кетогенная диета показывает у детей, хотя им значительно тяжелее придерживаться установленного рациона. В связи с ограничением употребления продуктов кетогенная диета может оказывать негативное влияние на некоторые системы организма, поэтому она должна составляться и контролироваться специалистами. В последнее время появляется все большое количество исследований, которые подтверждают эффективность кето-диеты при других различных заболеваниях, такие как аутизм, мигрень, рассеянный склероз, онкологические заболевания.

Попова Анастасия Михайловна – врач-педиатр, специалист по питанию. Поможет разобраться с большим количеством диет и подобрать индивидуальное питание для вашего малыша.

Остались вопросы?
Спросите нас!

По телефону:
(351) 734-55-63

или