Можно ли вылечить ДЦП у ребенка? Способна ли современная медицина одолеть этот грозный диагноз?


Еще как способна, если за дело берутся настоящие врачи, врачи по призванию, с неравнодушным сердцем!


Маленький Федор не на шутку напугал маму. Сразу после рождения он только плакал, спал и стремительно терял массу тела. Маленькое тельце безвольно лежало, словно тряпочка, без малейшего стремления пошевелиться. Кто-то говорил: пройдет.  Кто-то просил подождать, пока малыш окрепнет, прежде чем начать лечение. Кто-то признавал угрозу ДЦП, но помочь отказывался из-за рисков, связанных с сильным истощением. Тем временем жизнь маленького Федора угасала, а мама не могла найти себе места, пытаясь найти ответ, как можно вылечить ДЦП у ребенка.

И оказалось, что только в НИИ Дети Индиго протянули руку помощи, не отвернулись, не побоялись. Здесь знают, как вылечить ДЦП. И главный секрет, пожалуй, даже не мощное оснащение клинки передовыми технологиями, а все-таки искреннее желание помочь.

Отбросив в сторону страхи и сантименты, за мальчика взялась команда врачей: педиатр и рефлексотерапевт Туринцева Наталья Анатольевнаостеопат Колков Игорь Алексеевич, нейропсихолог Карачева Кристина Станиславовна, логопед Черкашова Вера Леонидовна.


День за днем шла интенсивная реабилитация и мальчика удалось выхватить из оков детского церебрального паралича. Он не только научился держать головку, не только сел, но затем и встал, а теперь уже бойко бегает!


И когда кто-то  узнает о диагнозе Федора, очень удивляется. Разве такое  возможно? Разве можно вылечить ДЦП? Внешне это уже вполне нормальный ребенок!


Но, по признанию, Туринцевой  Натальи Анатольевны, еще есть над чем работать. Федор еще несколько подволакивает ногу, еще не слишком точны движения правой руки. Но все двигательные навыки и рефлексы еще есть возможность привести в норму! Ведь уже на верном пути, уже сделано невероятно многое! Малыш, обреченный лежать овощем, прикованным к постели, бегает, нагоняет в развитии сверстников.


Теперь мы должны взять новый рубеж и вылечить ДЦП полностью. И самое главное сегодня – поставить речь Федору.  Мальчик уже не молчит, даже делает попытки петь, но  надо работать над дикцией, увеличивать словарный запас.


Когда маму спрашивают, можно ли вылечить ДЦП у ребенка? Она отвечает: конечно, можно и нужно! Нельзя сдаваться! Нельзя оглядываться! Только вперед, навстречу здоровью! И нельзя жалеть себя, своих сил, своей любви!


А вы, все еще сомневаетесь, можно  ли вылечить ДЦП? Тогда смотрите в видео  откровенный разговор  мамы Федора, пережившей суровую схватку со страшным диагнозом, из которого удалось выйти победителем!

Приведенные на сайте обзоры не являются заменой профессионального совета врача и не должны служить руководством к самодиагностике или самолечению. Мы сохранили орфографию и пунктуацию первоначальных текстов.