Челябинск

Университетская набережная, 34

Мы работаем в карантин!

Пн-Пт: 8:00-20:00

Сб: 8:00-18:00

Вс: 8:00-17:00





		
		

Хочу оставить свой отзыв о безглютеновой диете.

Сказать, что она помогает, это значит не сказать ничего! Я думаю, что наш прогресс появился именно благодаря безглютеновой диете! У нас, конечно, не самая тяжёлая форма аутизма. В 7 лет Любушка понемногу говорила и могла жестами показать, что ей нужно. Но это если дочь в хорошем настроении. В «плохие дни», как мы их называем в семье, Любушка могла часами сидеть в одном углу,  как только к ней кто-то подходил –сразу начинала кричать и биться головой. В такие моменты спасали только мультики. У нас на диске записаны без перерыва те мультфильмы, которые ей нравятся. Я включала этот диск, и дочка немного успокаивалась. Так могло продолжаться несколько дней. 


Я постоянно общаюсь с мамами таких же деток, от них услышала первые отзывы о безглютеновом питании. Оказалось, что в центре, куда мы ходим на занятия к психологу и логопеду, есть гастроэнтеролог, который помог нам и составил индивидуальную программу безглютенового и безказеинового питания.

Прошло 5 месяцев, и наша жизнь просто изменилась! Любушка стала совершенно другим ребёнком! Она утром встаёт, бежит сама чистить зубы, потом переодевает пижаму и просит кашу. Она начала играть с другими детьми на детской площадке. Любушка начала брать книги, рассматривать картинки, пытается говорить по слогам, как будто читает. Врач гастроэнтеролог в НИИ Дети Индиго мне объяснял, что глютен вреден для детей аутистов, что он возбуждает их нервную систему и негативно сказывается на психике. Но я даже предположить не могла, что будет ТАКОЙ результат от диеты без глютена.

Отзывы теперь я оставляю везде, на многих специализированных сайтах, чтобы родители детей аутистов знали, что у нас есть ещё один способ сделать своего ребёнка здоровым и счастливым!

  

Приведенные на сайте обзоры не являются заменой профессионального совета врача и не должны служить руководством к самодиагностике или самолечению. Мы сохранили орфографию и пунктуацию первоначальных текстов.